옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 참붕어

날다붕어 / 2013-02-09 01:05 / Hit : 4560 본문+댓글추천 : 0

옥내림채비에 참붕어를 미끼로 사용할떄
    주의해야할점은
    참붕어의 부레를 꼭 터터려 사용하십시오
    참붕어가 살아있을떄는 별 문제가 되지 않으나
    참붕어가 죽어면 부레가 부풀어 찌가 쑥 올라 옵니다
    필히 바늘로 부레에 구멍을 내야 합니다

꿈꾸는찌1 13-02-09 01:34
    참붕어는 작은놈으로 선별을 하나요
    유미아빠2 13-02-09 08:14
    ㅋㅋㅋ....아직은 해보지 않았지만 한다면 꼭 그렇게 하겠습니다...
    불량곰돌이 13-02-09 10:01
    헉 ! 옥내림에 참붕어미끼도 됩니까?
    코난7965 13-02-09 12:59
    옥내림 외바늘 참붕어,새우낚시 잼잇어요...ㅎㅎ
    꽝왕 13-02-09 17:24
    오.. 신선하네요! 참붕내림 @,.@
    PPSG1158 13-02-10 10:25
    가능한가요?
    대물☆참붕어 13-02-10 16:04
    헐.....,,
    대물은 쓰지마세요....ㅠㅠ
    4짜비늘 13-02-10 16:44
    옥수수대신 참붕어도 당연히되지요.

미끼를 탐하는 붕어라면 당연히됩니다.

붕어가 먹이욕구가 강하면 채비보다 미끼입니다.

2024 Mobile Wolchuck