옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 토마루님 부탁으로

경주발™ / 2013-02-26 02:36 / Hit : 4498 본문+댓글추천 : 0

토마루님께서 사진크기 줄이기 와 올리는 작업이 미숙하여
    저에게 부탁하여 대신 사진 올립니다
    무슨이유인지는 모르겠지만
    토마루님이 밑에 댓글로 설명 하실듯 하네요

dqna_02323563

dqna_0232448

dqna_02325079

특급대물 13-02-26 05:45
    팔로마 매듭인듯 한데요^^
    날다붕어 13-02-26 07:32
    좋은 방법 감사드립니다
    이왕이면 도래를 달고 사진을 찍었으면 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    (웃고자 함입니다)
    추천 한방날립니다
    토마루 13-02-26 08:56
    오링에 목줄 묶는방법인데
    제가 사진을 못올려서 경주발님에 도움을 얻었습니다.

기존 오링속으로 넣어 구멍이 나오면 그 구멍으로 2~3회 돌려넣어 목줄편차 두어서 만드는 방법
    오래고기를 잡다가 아주 큰님 오시면 터지고맙니다.
    그방법을 탈피해서 새롭게 묶는법을 적어보았습니다.

1. 먼저 두바늘을 각각에 목줄에 묶는다.

2. 바늘과 바늘에 편차를주고 일직선으로 만든다.

3. 일직선으로 만든다음 그것을 오링속으로 넣는다

4. 여유있게 목줄을 내어 오링속으로 넣은다음 한번 묶는다. (1번 그림)

5. 한번묶으면 동그란 원이 나옵니다. (2번그림)

6. 그 원속으로 오링을 넣어면 됩니다. (3번그림)

7. 이렇게 한다음 바늘에 편차를 두어 오링부위 잘 조정해서 천천히 잡아 당긴다.
    (천천히 잡아 당겨야합니다. 빨리 잡아당기면 편차가 잘 나오지 않습니다.) - 한마디로 물거품 됩니다.

이렇게 묶어면 오링에서 목줄이 터지는 일은 없습니다.
    오링크기 싸이즈는 S.M으로 사용하세요.
    목줄안쪽에 스토프를 두개 넣어서 좌우로 하나씩 두면 바늘 꼬임이 덜합니다.
    이렇게 사용하니 입질도 잘 들어오고 목줄 터짐이 80%이상 줄었습니다.
    한번 사용해보세요.
    토마루 13-02-26 09:20
    앞에 3015건에 해답은 없는데 지식-up이 되었네요.
    해답을 드리려고합니다.
    원줄 싸이즈는 ( 1.75~2호 )
    목줄 싸이즈는 ( 1.2~1.5호 )
    원줄은 f-3plus을 사용하다가 올해는 고센(고강력)을 사용하려고 준비하였습니다.
    목줄은 smart줄 값도 싸고 튼튼해서 사용중
    바늘은 다이찌 이두 덕용을 사용합니다.
    화약 13-02-26 13:20
    토마루님
    감사 합니다
    이제야 확실히 이해가 가네요
    항상 건강하시고 출조길 안출하십시요
    hopark 13-02-28 01:12
    하수라 알듯 모를듯 합니다
    즌 정보감사하여 추천날립니다.

2024 Mobile Wolchuck