옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 현장에서 옥내림 채비시 외바늘로 변경...

해머맨 / 2013-11-01 17:34 / Hit : 6181 본문+댓글추천 : 0

수초가 많은곳은 옥내림 쌍바늘은 가끔 성가실때가 있더군요..

목줄에 파머도 많이 생기고..

기본적으로 옥내림에 원줄은 모노2호, 목줄은 보통 모노 1.2호, 1.5호, 바늘은 붕어바늘 6호를 사용하는데..

수초에서 옥내림을 할때는 현장에서 바로

목줄만 모노 2호에 바늘을 감성돔 4호로 목줄길이는 30cm 정도로 미리 준비해서 사용합니다..

부력은 붕어바늘 두개랑 감성동 바늘 하나랑 거진 비슷하게 나와서

따로 조정은 하지 않습니다..

3목에 찌맞춤 하셨다면 1목,2목 노출은 찌가 흐르고

3목이상만 노출하시면 흐르지 않고 안정적으로 채비가 안착되고

입질형태는 일반 옥내림 채비랑 동일한 패턴으로 나타나더군요..

저수온기는 해 떨어지면 배스 독탕이나 블루길 혼탕에도 생미끼를 충분히 사용이 가능하니

꼭 새우나 지렁이 준비하셔서

외바늘로 뗏장, 수초 언저리에 몇대 찔러 보시기 바랍니다..ㅎㅎ

아연정우파파 13-11-01 19:08
    한번 해바야 겠내요.

좋은 정보 감사합니다.
    절묘한타이밍 13-11-01 22:13
    요즘 옥내림 배우는데 요런 응용도 있네요

저도 한번 해봐야겠어요
    해머맨 13-11-02 18:16
    아연정우파파님,절묘한타이밍님

무플 막아주셔서 감사드립니다.

반드시 이런놈으로 기록갱신 하실겁니다..ㅎㅎ

절묘한타이밍 13-11-02 18:48
    ㅋㅋㅋ 죽이네요 ㅎㅎ
    요즘 옥내림발 쫌 받는데 왠지 위에급으로 만날듯합니다^^
    NewType水鄕 13-11-02 21:15
    이렇게 하면 외바늘은 슬로프인가요?
    아니면 바닥에 살짝 안착한 형태인가요?
    만약에 슬로프라면...목줄30cm에 얼마정도의 슬로프가 생기는건지요?
    3목에 찌맞춤하고 4목낚시 할때를 기준으로 여쭙는겁니다~~^^;;
    저도 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck