옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 풍속 4~5m/s일때 내림 가능할런지요?

내뒤에잉어있다 / 2013-12-27 15:44 / Hit : 12331 본문+댓글추천 : 0

평소 기상정보 풍향/풍속 보고 출조하는데
    어제 오늘 최고풍속이 4~5m/s까지 올라가네요~
    이정도일때 내림 가능할까요?

복이굿 13-12-27 17:27
    수온도 더 떨어지고 힘들지 않을까요?앞치기 할때 힘도 들고요.궃이 하실려면 찌톱 많이 내놓고 채비를 거의 바닥권으로 안착시키셔야 될듯합니다 바람 많이 부는날은 원줄 잠구어도 찌가 흐르는 경우가 종종 있습니다
    비로봉 13-12-27 21:35
    바닥도 힘든데,내림은 단언컨데 절대 안됩니다.~ 못 던지고 던져도 찌가 올랐는지,내렸는지~.
    사팔되요~
    귀폭완지 13-12-27 21:39
    풍속2.5넘으면 옥내림은 제방에서바람등지지 않는한 낚시불가능입니다 ㅠㅠ
    내뒤에잉어있다 13-12-27 22:19
    잘 알겠습니다^^
    바람없을때만 해야겠군요~~
    감사합니다
    2430 13-12-30 17:00
    바람없을때만 가능한것은 절대 이니구요원하는 포인트에 채비만 던질수 있다면
    얼마든지 가능합니다.
    월척낚시광 13-12-31 19:24
    대충 던져 넣고.. 꾸역꾸역 삼키고 가는 넘만 잡는다면 별 문제없습니다.
    가고싶을 때 안 가면 맘에 병생겨요~~~
    선녀아들 14-01-03 18:32
    겨울 봄 노지낚시라면 스트레스만 받습니다. ^^;
    제가 작년 시도하다가 낚시대 던지고 싶더이다
    황씨아자씨 14-01-03 20:28
    풍속도 알아야 하겠네요? 덕분에 좋은 정보 얻어 가네요
    휀님들 고마워요?

2024 Mobile Wolchuck