옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자이언트옥시기 결과

제이킥 / 2014-03-02 10:11 / Hit : 6472 본문+댓글추천 : 0

자이언트 옥시기 이두메지나7호 목줄1.2호
    결과ㅜㅜ

히빠리 14-03-02 17:04
    개체수가 엄청난가봅니다.
    대물옥수수에 감생이 2-3호어떨까요?
    이시기에도 저런잔챙가 천적이 너무없어서 그런가보네요^^저두 전에 잔챙이가 많은 저수지에서 낚시한적있어요. 미끼가 커두 5치아님 눈만붙은것밖에
    올라오지 않터라구요^^
    절묘한타이밍 14-03-02 19:07
    제이킥님 이젠 오기로 하시는듯ㅎ큰놈나올때까지ㅎ 잔챙이 개체수가 엄청난듯 하네요 입질뜸하시겟지만 새우한번 도전해보시지요 짬낚이라도 혹시압니까 꼭 대형붕어만나시길 바래봅니다
    장교수 14-03-02 22:11
    옥내림에 붕애가 올라오면 피곤하지만 요.
    그래도 이 시기에 입질을 한다는 것이 얼마나 즐거운 일인가요?
    암튼 옥내림은 씨알 선별이 안되다는 거 알고 합니다.
    향수™ 14-03-03 18:45
    아이고메 ~ 죄송합니다.

요즘 그린자이언트 옥수수가 작게 나오는 모양입니다.

3~4년전에만 해도 자이언트 옥수수크기가 엄지손톱만하더라고요 ~

미국산과 프랑스산이 있는데 미국산이였던걸로 기억나네요 ㅜ.ㅜ

이두7호로 바꾸셨다면 델몬트 팩옥수수로 1차 도전해보심이 좋을것 같습니다.

그런곳에는 새우도 뜯겨나갈겁니다.

오직 딱딱한것이 제일이지 싶은데 ...

델몬트 팩옥수수나 미리내 대물옥수수를 써보심이 어떨런지요...

제가 생각하는 옥내림낚시의 붕어 씨알선별은 바늘의 크기보다는 미끼의 크기와 딱딱함을 우선으로 생각합니다.

아래에 설명해 놓은것은 과거에 365일중에 300일 가량을 옥내림낚시하면서 얻은 결과물입니다.
    향수™ 14-03-03 19:00
    입질빈도는 줄고 붕어 싸이즈는 크게하는 방법의 가장 기본이

동원,오뚜기에서 델몬트 팩옥수수로 바꾸는것이 아닐까 생각합니다.

대물붕어도 델몬트팩옥수수보다 동원 오뚜기처럼 부드러운걸 더 좋아하겠지만

제이킥님은 잔챙이 성화를 방어하는 차원에서 글을 쓰신것 같아서 말씀드립니다.
    제이킥 14-03-04 11:20
    회원님들 자세한 답변 감사드립니다.더 연구하고 실험해서 꼭 대물상면하겠습니다~^^
    제이킥 14-03-09 02:02
    델몬트팩 옥수수 써본결과 향수님 말씀처럼 잔챙이 성화에서 벗어났습니다.지금 낚시하고있는데 꽝을 이 저수지에서 처음 하고 있습니다.덩어리급 아니면 안건드린다는말씀이 맞는것같네요~한방 기다리는중~^^
    향수™ 14-03-09 10:50
    너무 심심하면 안되니까

한대정도는 작은 옥수수를 ~ ㅎㅎ;;

2024 Mobile Wolchuck