옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림대...추천부탁드립니다~

낚금 / 2014-03-03 15:40 / Hit : 5826 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
    신수향32,36,40,44로 옥내림을하다가~
    이번에 업글좀 해보려는데요~
    설골,독야,Nt,체블 중 어느대가 좋을까요!?
    투척,무게감 으로 부탁드립니다~
    참고루~40,44,48쌍포 사려구합니다~^^

낚금 14-03-03 15:43
    그외~다른대도 부탁드립니다~
    磨斧作針 14-03-03 16:28
    전 천년학 사용중인데 만족하고 있습니다
    앞치기 잘되구요 손맛 좋구요^^
    까꿍붕어 14-03-03 16:47
    저는 센스엔텍 천년학 사용중인데요

투척,손맛,가벼운무게...등등

아주 만족하며 사용중입니다^^
    향수™ 14-03-03 18:51
    체블대 좋네요

강제집행력도 좋으면서 연질성도 갖추고 있네요.

허리힘이 세면서도 딱딱함이 아니라 탄력이라는 느낌.
    복이굿 14-03-03 21:03
    저도 신수향쓰다 설골로 넘어왔습니다
    신수향으로 옥내림 하면서 제일 불만이었던 다대편성시 제압력문제가 해결 되었고
    투척도 용이해졌습니다
    무게감은 비슷한거 같습니다
    히빠리 14-03-03 22:41
    설화수트랜드-설골-십장생-체블-독야
    사용해봤습니다.
    설골-질기고 가볍습니다. 중경질정도 강제집행가능
    한번도 수초낚시에서도 부러진적없음
    십징생-뽀대 낚시대 중경질 수초에선 불가능 옥내림
    떡밥용 투척은 용이함 강제집행수초에서 4번대 부러짐(탄성이 너무조아서)
    체블-뭔가 불안함 강제집행이나 수초에서
    옥내림이나 떡밥용도 현재 전 떡밥대로8대정도씁니다.
    독야-현재사용중입니다.
    옥내림 채비운영 40까진 앞치기 이상48까진
    팔뚝에걸고 앞치기 그이상은 스윙해야 할듯합니다.
    결론-가격대비 쓸만한대 전천후 옥내림 (독야)
    가격상관없음 ( 설화수골드)
    중고로 22대처분후 아깝고 기억에 남는 전천후대
    설골이 기억에남네요^^
    절묘한타이밍 14-03-03 23:08
    말씀하신것중엔 설골이나 체블이요~
    송탄대물 14-03-04 13:45
    독야가 가격대비 막쓰기좋구 뽕치기도되구 여러무러 장점이더낳네요
    극한의감도 14-03-04 14:18
    본문의 말씀대로 업그레이드를 위하심이면 독야대는 제외 하심이 어떠신가요... 동급으로 업급 하실필요는 없지 않겠습니까?
    저도 설골에 한표 던지고 지나갑니다.
    낚금 14-03-04 17:22
    많은 조언 감사드립니다~^^
    독야,설골 이대부분이군요...^^
    쌍포조사 14-03-04 20:56
    독야와 록시 44대 사용중인데 독야로 뜰채없이 끌어내었습니다
    농약 14-03-05 12:15
    제원이나 사용기 보면

센스엔텍 천년학이 좋아보이는데

회사가 성장을 못해서 아쉽네요.

사용해보고는 싶은데~~
    힘이없어 14-03-06 23:25
    40이하는 신수향 충분히 좋습니다...옥내림에.
    40이상은 천년학,설골 이런게 좋지 않을까요?

2024 Mobile Wolchuck