옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄(외바늘) 연결법

농약 / 2014-03-03 20:13 / Hit : 8170 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~

목줄 고무링에 연결하는 방법을 알고 싶습니다.

두바늘은 고무링에 연결하는 방법은 알겠는데

외바을은 어떻게 하는지 모르겠습니다.

그래서 흔하게 올림낚시 하듯이 고리만들고 고무링에 연결했습니다.

FM으로 연결하는 방법좀 알려주세요~~

절묘한타이밍 14-03-03 20:28
    저도 두바늘을 외바늘 하나씩 고리만들어서 그냥 연결하는데요~
    더좋은 방법이 있는지 알고 싶네요
    농약 14-03-03 20:43
    절묘한타이밍님 두바늘 목줄 연결하는 방법은 여기 가보세요.

동영상 17분 10초에 나옵니다.

http://www.jjistory.co.kr/shop/board/view.php?id=jjigb&no=15
    절묘한타이밍 14-03-03 23:03
    농약님^^ 감사드립니다
    봄태공 14-03-04 00:51
    그냥참고만하세요
    그냥제가방법은요--먼저목줄은좀여유잇게짜르고요
    바늘1개만묶고서접은줄을링구멍에넣죠그리고실구멍이생기면바늘과실끝을넣고살짝당긴후
    다시그구멍에넣어주세요-한번더넣어주면더좋고그리고바짝당긴후바늘안달린줄잘라내면
    되더라구요---이방법이정답인지저도잘몰라요-연습삼아함해보세요---조아요
    내뒤에잉어있다 14-03-04 02:11
    제가 알려드리죠
    우선 줄을 자르지 않고 바늘을 하나묶습니다
    그다음 원하는 목줄길이 (예)10cm를 하고싶다고 가정했을때 바늘 귀 끝에서 20cm되는 지점을 싹뚝 자른 후 바늘 귀 끝과 실이 잘린부분을 반으로 접어 고리봉돌에 팔로마매듭으로 묶습니다. 그런다음 2미리만 남기고 바늘이 없는 부분을 잘라버리면 정확하게 10cm의 길이에 목줄이 나옵니다.
    내뒤에잉어있다 14-03-04 02:12
    고무링에도 마찬가지로 하심되며 또 다른방법도 있지만 저는 이방법을 추천합니다.
    ♡낙원♡ 14-03-04 11:20
    두바늘 매듭하듯 외바늘 목줄길이를 5~10Cm정도 더주고

두바늘 매듭하듯 그냥 오링에 무맵듭하심 됩니다
    붕키 14-03-04 13:22
    무 매듭이 있는데 이게 글로 설명하기 쉽지 않습니다...ㅠ,.ㅠ
    농약 14-03-04 17:09
    여러방법이 있었네요~~

감사합니다!!
    장교수 14-03-10 00:11
    그냥 올림채비 목줄 묶듯이 8자 매듭으로 오링안에 넣고 두번 돌려서 구멍에 넣고 당기세요

2024 Mobile Wolchuck