옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림채비가 제대로 된 상태인지 궁금합니다.

lsb33 / 2009-09-23 12:34 / Hit : 5049 본문+댓글추천 : 0

올림도 초보지만, 내림은 더욱 초보인 조사입니다.
    월척 옥내림방에서 익힌 지식으로 채비세팅해서 실전 연습까지 해봤습니다.
    붕애 두어마리 잡았는데(내려가는 입질) 아직도 채비에 대한 확신이 안서네요.

채비: 원줄 2호, 목줄 1,5 단차 10CM, 어리연찌

수조에서 아랫바늘에 옥수수 두알 끼워서 캐미 정도까지 나오도록 맞춰놓은 상태에서
    현장에서 바늘에 각각 하나씩 끼워서 던지니 계속해서 케미목정도만 나오길래
    찌고무를 위로 위로 조절하니 어느순간 찌가 위로 올라오길래 2-3목 정도만
    나오도록 조절하고 낚시를 했습니다.

2대를 세팅해서 사용했는데, 한대는 처음 던져서 케미목 정도 나오길래
    좀 있다 나중에 조절하자 싶어 그냥 두었더니 물 흐름따라서 돌아다니길래
    위에 방법과 같이 수심을 찾고 위로 2-3목 나오게 해줬더니 돌아다니지
    않더라구요.

그냥 이대로 두어도 되는지 궁금하고요, 제가 한 방법에 문제는 없는지
    고수님의 의견 구합니다. 오늘도 즐거운 하루되세요

노지전문꾼 09-09-23 13:00
    현장에서 빈바늘 목맞춤을 한번더 점검해야되지만 이상없이 낚시를 잘하셧는거 보니

다 잘맞추신것같네요~^^ 현장 맞춤시 원줄을 물에 가라앉히시고 맞추심이 좋을듯 합니다~

너무 예민한 낚시는 머리아프져^^ 전 그냥 대충~ 맞춰서 낚시합니다^^

그래도 잘잡히더라구여~ 안출하세여~^^
    루키광땡 09-09-23 14:42
    방금수조에서 셋팅해본결과 빈바늘3목에
    옥수수달고4목하니 아랫바늘은 바닥에 살작닿고 윗바늘은떠있는상태가 됩니다...
    회야강 09-09-23 17:59
    찌의 특성에 따라서 엄청난 차이를 보이는 테크닉중 하나 입니다.

우선 기본에 충실 하시고 그 다음 응용하셔도 될듯 합니다.

정보는 월척이나 놀림낚시에 가시면 수많은게 나오지만 전 아직도 모릅니다.ㅎ~

열공 하셔서 자료 올려 주세요^^
    쁘래따뽀르때 09-09-24 07:47
    정상적으로 맞추신거 같습니다
    Aramis 09-09-24 13:18
    광땡님 댓글에 의문나는점이 조금 있습니다만...

빈바늘 3목에 옥수수달고 4목이면..윗바늘이 바닥에 닿을텐데...

일반적인 경우와 틀린것 같아서 조금 이해가 되지 않는군요..
    카이져소제 09-09-30 05:15
    제 생각에도 빈바늘일때 3목인데 옥수수 달면 1목정도 되어야
    아랫바늘 약간 슬로프에 윗바늘이 뜨지 않을까 생각되는데요...
    빈바늘 3목에..옥수수 달고 4목이면 아마 윗바늘도 거의 바닥에 닿을거란 생각입니다..

2024 Mobile Wolchuck