옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 채비에 지렁이 사용해도 될까요?

월희망 / 2009-09-24 12:21 / Hit : 6700 본문+댓글추천 : 0

아랫바늘에 지렁이 달고 윗바늘엔 옥수수 달고 이렇게 사용해도 될까요?

이렇게 사용하다 케미가 잠기는 입질이 오면 슬쩍 들어도 후킹이 제대로 되는지도 궁금합니다...

덕양붕애 09-09-24 12:31
    장난하시는거지요? 되기야 하겠지만 옥수수처럼 두알을 무게로할때는 지렁이를 어떻게 해야할까요?^^
    머리아퍼서 안하겠습니다
    고운남 09-09-24 12:47
    경험보다 더좋은 스승은 없습니다......들이대 보시지요?
    오늘은대박 09-09-24 12:51
    제가 좀 해봤는데요

ㅎㅎ 잘 됩니다. 윗바늘에 지렁이 끼우는것이 조과에 더욱 좋더라고요.

옥수수1개무게와 지렁이 중간치 1마리 무게는 ..

오히려 옥수수가 더 무겁습니다.

확신가지고 해보세요
    하얀비늘 09-09-24 13:39
    수로에서 옥수수는 거들떠보지도 않길래 처음엔 아랫바늘에 지렁이 꼈습니다.

입질..찌가 올라와 들어 눞습니다.

윗바늘에 지렁이 껴봤습니다.

옆으로 게거름 치더군요.

나중엔 아예 위아래 모두 지렁이로 낚시했지요.

옥수수 안먹힐 땐 지렁이로 합니다.

잔챙이는 입질이 아주 지저분하지만 6치급만 되도 입질이 늘어지더군요. 굿입니다.
    키노 09-09-24 15:45
    저는 지렁이도 끼고. 새우도 끼우고. 참붕어도 끼우고 합니다.

밑바늘에.....

새우, 지렁이 경우에는 입질이 옥수수보다 더 빠름.
    홀리피셔맨™ 09-09-24 17:12
    심심할때 입질이 정말 없을때 지렁이 한마리 허리낑거서 던지면
    입질 멋지게합니다....
    그냥 쑤욱하고 가저 가더군요....그것도 장어가....ㅋㅋㅋ
    부들사이 09-09-24 17:29
    지렁이가 훨씬빠르죠...
    어떤경우엔 씨알이 더 좋게 나옵니다.
    태공최쌤 09-09-24 17:42
    지렁이라....한번 해봐야겠네요~ㅋ
    에바 09-09-24 17:54
    제가 옥수수보다 지롱이를 더 많이 씁니다.ㅎㅎ
    그게... 옥수수할려구 맘을 먹는데... 하다보면 지롱이 다껴져 있습니다..ㅋㅋ
    잡어 피라미 들끓는 곳에서 당연히 옥수수겠지만...
    그게 아니라면.... 지롱이 제일 우선으로합니다.
    가끔 떡밥으로 집어도 해본다고 해봅니다만....
    그냥 지롱이를 날리는게 제일 낫더라구요.ㅎㅎ
    빠가사리,매기,가끔 가물치... 다양한 어종을 만날수있으면서 ........ 붕어 씨알도 좋은 녀석도 나오고....
    옥수수 재미를좀 봐야하는데..^^;
    김부장님 09-09-24 21:31
    하셔도 좋다는 말이 만습니다 대물 하십시요 ~
    아라미 09-09-24 21:33
    입질없을때 저도 몇번해봤는데요.

지렁이해도 잘됩니다.

근데 잔쳉이가 많이 달겨들지요.
    채바바 09-09-24 23:00
    도전하는 당시닝 아름답습니다

단 ! 무게를 맞춰 부력변화에 대비하셔야겠지요 ^^
    설마입질 09-09-25 21:25
    옥수수만 미끼로 하실 필요는 없습니다

옥수수, 겉보리, 작은새우, 지렁이등 붕어가 좋아하는 미끼
    모두 가능합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    爆風男子 09-09-26 16:05
    지렁이엔 안먹는 고기가 없구요, 옥수수엔 식물성이라 식성이 틀린 고기는 안먹어요^
    파수꾼 09-09-27 23:55
    한수 배우고 갑나다
    tomato 09-09-28 13:50
    저같은 경우 지렁이 및 옥시시 전부 잡어들이 줄기차게 올라온답니다

떡밥도 마찬가지며 포인트바로 옆에다 겉보리를 한줌 뿌려주고 다시 포인트로 날리는데 그닥

잡어들의 입질은 조금씩 줄어들구요 오징어뒷다리를 잘라서 도전해볼생각입니다
    일투이어 09-10-03 11:39
    지렁이~ 저도 한 번 해봐야겠네요.
    이러면 안되는데 ㅠ,ㅜ

2024 Mobile Wolchuck