옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주간캐미와 전자캐미 무게 문의합니다.

쌍포조사 / 2014-05-16 11:50 / Hit : 5074 본문+댓글추천 : 0

군계에서 나온 빨간색 주간케미를 사용하는데
    전자케미와 무게가 같다고 해서 주문했습니다.
    그런데 어제 오랜만에 야간낚시를 하기 위해 전자케미를 달았더니
    4목정도나 더 내려가더군요;;;
    전자케미를 다시 살 수 없어 무게를 맞추거나 어찌 해결할 방법이 없을까요?
    전자케미로 무게를 맞추고 주간낚시에는 옥내림찌다리에 납을 다는 방법은 어떨까요?

빵큰붕어™ 14-05-16 12:33
    혹시 주간케미를 잘못 구입한 것은 아닌지요?
    군계일학 주간케미가 두가지 사이즈로 나오는데요.
    탬포낚시 14-05-16 13:07
    전자케미 잘못구입하신듯요..
    해결 방법은 스넵도래에 중짜를 넣으시면 됩니다
    주간케미 중자 끼고 낚시하시다가
    전자케미 교체할때 중자 하나빼시고 낚시하시면 됩니다.
    대물 다대 편성(생미끼) 이시면 찌만 한두마디 내리시고 낚시하셔두 됩니다.
    탬포낚시 14-05-16 13:09
    어라 옥내림이었네요^^;;;
    웁스~~~ 안지워지네ㅠㅠ
    백년초보 14-05-16 13:41
    전자케미 배터리 확인해 보세요..

전자케미 배터리가 BR309, BR311 두가지 타입을 많이 사용을 합니다.
    앞의 3은 폭이 3밀리미터를 표시하고 뒤의 09는 길이가 09밀리미터, 11밀리미터를 나타냅니다.

전자케미 배터리 BR309 사용시 약 0.19그램이되고 이경우 군계일학 주간캐미 얇은것 사용시 0.18그램입니다.
    전자케미 배터리 BR311 사용시 약 0.23그램이되고 이경우 군계일학 주간캐미 굵은것 사용시 0.23그램입니다.

아마도 주간캐미 얇은것(0.18그램) 사용하여 찌맞춤하였다가 밤에 전자캐미 배터리 BR311(0.23그램)을 사용하여
    0.05그램 무게차이 때문에 그런것 같습니다.
    쌍포조사 14-05-16 15:35
    z 전자케미 사용중인데 사양을 확인해보니 케미 무게 0.12그램, 309전자찌 무게 0.12그램 도합 0.24그램이네요

주간은 군계 주간케미 대자 굵은 것으로 하고 야간은 위 z 전자케미 사용해야했는데

주간케미 중자로 구입해서 문제가 된 것 같습니다.
    ㅇrㅇi폰 14-05-16 21:47
    저는 주간케미 안사용해서...ㅠㅠ

어차피 찌탑 올려두기에... 낮에도 잘보이더라구요...

찌가 시인성좋은 수제찌사용중이라 큰불편한점은

모르겠더라구요...안경끼고 시력이 안좋은편입니당...
    땡기면월척 14-05-17 10:28
    전자케미 배터리다쓴거 모아놓으셨다가 주간엔 다쓴배터리쓰다 야간에 배터리만 바꿔주시는게 제일 정확한듯합니다~^^
    삼봉1 14-05-17 10:30
    군계에서 편한케미 309와 311에 무게 맟춰서 생산한걸로 압니다....낮 케미 중자 쓰시다 311전자케미 쓰시면 당연히 무겁습니다.. 309밧데리 쓰시던지 낮 케미를 대자로 바꾸세요...309 미니 밧데리도 회사마다 조금 차이가 납니다...Z전자케미도 0.01G정도 무거울 겁니다...

2024 Mobile Wolchuck