옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시유동폭주시나요?

생혼멸 / 2014-05-16 12:49 / Hit : 3223 본문+댓글추천 : 0

사진에는유동폭10cm주는데
    주고안주고의차이점좀가르쳐주세요.
    dqna12491751

등록금받아낚시질 14-05-16 15:49
    유동 필요 없음요

이거 부속품 팔려고 하는 수작입니다

그냥 커터칼 들고 고리봉돌 깍아서 마추세요

그게 좋아여~
    ㅇrㅇi폰 14-05-16 21:44
    저도 큰차이가없는듯하더라구요...

유동부분 쓰닥거려 밑걸림에 그부분이 자주 터지곤하지만

계속 유동으로 사용중입니다...고정채비도

몇대있구요
    제이킥 14-05-16 21:44
    유동을 주는이유는 붕어가 먹이 흡입시 봉돌이 딸려오다 장애물에 걸리면 유동없는 봉돌은 이물감을 느껴 바로 뱉는데 유동있는것은 봉돌이 걸리더라도 줄은 유동준만큼 통과되기때문에 붕어가 완전흡입할수있게 하기위함으로 알고있습니다
    용비어천가 14-05-27 22:23
    저는 편납홀더 자체를 사용하지 않고 있습니다. 그냥 무게 가감할수 있는 추만 사용중입니다.

2024 Mobile Wolchuck