옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 유동폭 있니없니 고민하시는 분들을위해 올려봅니다

등록금받아낚시질 / 2014-05-16 16:07 / Hit : 4886 본문+댓글추천 : 0

제 채비좀봐주시고 이렇게하면 더 좋겠다? 하는거나
    보완점 부탁드립니다

간결한 채비가 좋을거같고 부속품 많이 드가는게 싫어서 전 첨에 니빠질 하고 커터칼로 밀어가며 마춘거거던요....

水談人 14-05-16 18:07
    동동채비깉군요. 옥내림과는 조금 다르네요.
    등록금받아낚시질 14-05-16 18:29
    이거 옥수수내림 그냥 한건뎅 ㅋ

중간 부속 다빼고 걍 꼬이지 말라고 해논 스토퍼 두개가 끝..

옥내림찌 4목 마춤에 5목 낚시 합니다...

그냥 저냥 유동홀더 쓰나 안쓰나 표현은 똑같이 잘 빨고 드가드라고요
    맨발의청춘 14-05-16 19:18
    동동이가 유동 줄꺼구요...정석 대로 하신거 같습니다
    절묘한타이밍 14-05-17 00:36
    봉돌이 편납이 아니라서 그렇지 찌맞춤 제대로 하셨다면 옥내림 같은데요
    고리추 미세하게 잘 깎으시나봅니다 어렵던데...
    편납하시면 편납가위로 미세하게 가감할수 있거든요
    고리추를 정교하게 깎으시다니 대단하십니다
    힐링조우 14-05-17 09:12
    도래는 하나정도 들어가니 좋은 것 같던데요
    똥박 14-05-19 16:30
    현장에서 부력 가감할수 있게 핀도래(핀 부분만)에 봉돌 연결하시면 O링으로 부력 조절하시기 쉽습니다... 현 상태 당연히 아무 문제 없고, 다만 현장에서 찌맞춤이 가벼울때 좀 불편하실것 같습니다... 조금 가벼운건 찌톱 더 내 놓으면 되지만 많이 가벼울땐 ^^
    막장낚시 14-05-19 21:10
    쌍바늘 사이에 찌고무 꼬아놓은거 빼세요.. 아무 효가도 없습니다.. 저거 꼽는다고 안언키는것도 아니고 어떠한 기능적 역할 수행이 안되는것은 다빼는게 좋지요

찌믿에 찌스토파 4개가 들어가있는데 찌 바로 믿에꺼 빼고도 다빼셔도 무방할것 같네요..
    백붕어보트 14-05-21 09:55
    고무링이없어 힘조절 잘해야 할듯해보이네요~
    강한챔질로 목줄이 끊어질듯해 보여요~
    먹개비 14-05-26 12:37
    무난한듯합니다~~^^
    용비어천가 14-05-27 22:25
    제 생각엔 간결한게 좋아보입니다.

2024 Mobile Wolchuck