옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시 어떤 낚시대를 쓰시는지요?

회야강 / 2009-09-30 02:10 / Hit : 6352 본문+댓글추천 : 0

여기서 많은것을 배우고 있는 초짜입니다.

전 옥내림시 낚시대를 3칸~4칸까지 하고 있습니다만,

비교적 긴대(4칸)에서만 입질이 들어 옵니다.

대물 중경질대라 무게도 만만치 않아 하루밤 낚시후 팔이 후덜거립니다.ㅠㅠ

긴대에 입질이 잦은편이다 보니 3.5칸대 이상의 낚시대를 한번 바꿔볼까도 싶습니다.

무게가 적고 ,또 가격저렴하고,중경질대면 좋겠는데 어느것이 입맛에 맞는지 모르겠네요.

님들께선 어떤대를 사용하는지 궁금합니다.

좀 갈차 주세효^^

산으로간붕어 09-09-30 07:33
    수파노랭이 32 .36 ,40.
    그런데로 가벼워 쓸만 합니다
    고운남 09-09-30 09:29
    많이쓰이는 순서로는 다이아플렉스.수파대.드림대 이런순서가 될텐데

꼭이런것 아니더라도 무게가 적당한 중경질이면 무난할것같습니다

아직옥수수내림전용대는 없는걸로 알고있고요...사실 꼭필요치도 않고요
    노지전문꾼 09-09-30 11:38
    체어맨 블루 쓰고있는데 괜찮네요..^^ 이낚시 하기에 이만한낚시대 없는거같아요~!
    법도공훈 09-09-30 12:29
    저두 수파노랭이쓰고있는데 만족합니다..
    에바 09-09-30 12:32
    기록.수파.금강쓰고있어요. 가볍고 적당한거같아요..
    doksa 09-09-30 13:03
    전...테크노스붕어골드 쓰는데요..
    아주 그냥 죽여줘요..
    옥내림으로 잉어 60다마 이상 20마리 정도 잡았는데..
    걱정 없습니다.
    바람같이 09-09-30 15:55
    전 수파 플러스대 사용중입니다
    막쩐 09-09-30 16:08
    신수향하고 여울 쓰고 있는데 두가지 다 쓸만 한듯하네요 ㅎㅎ

제압은 여울이 약간 나은듯요..
    루바 09-09-30 16:51
    "무한"을 사용합니다.
    만만치 않은 가격이지만 그만큼 값어치 합니다.
    저도 32칸 이상으로만 놀림낚시를 즐기는데요..
    장대이니만큼 가볍고 고탄성 낚시대를 찾던중 "무한"을 선택하게 되었습니다.
    나름 만족하며 사용하고 있습니다.
    회야강 09-09-30 21:41
    많은분들이 답을 주셔서 감사드립니다.

전 신수향 사용하고 있지만 4칸대는 솔직히 하루에 여러번 투척하고 나면 담날 몸살까지 올려고 하니...

많은 도움 주셔서 감사합니다.^^
    설마입질 09-09-30 22:03
    경질대 보다는
    손맛을 보기 위해서 신수향과 수파대로 채비를 해 두었습니다
    25부터 36까지 각 쌍포로...

행복이 가득한 한가위 되십시요
    사람도대물 09-10-01 19:32
    사랑받지못하는 초연질 낚시대 4대 요즘은 엄청사랑받습니다.
    일투이어 09-10-03 11:26
    저는 테크노스대 와 드림을 같이 씁니다.
    짧은대는 테크노스로 긴대는 좀더 경질인 드림으로 사용합니다.
    ajxjfwhtk 09-10-03 19:55
    토네이도 블루는 어떤가요?
    김부장님 09-10-05 19:16
    동미 천작 1표~
    송내이야기 09-10-05 20:22
    전 동미 가람 2.5칸대를 쓰고 있습니다... 가벼워 좋습니다...
    難攻不落 09-10-06 09:03
    저는 단종된 제품이지만 수파선34대39대를 사용하고 있습니다.
    수파선은 올림내림낚시를 겸용할 수 있도록 제작되어 허리힘이 좋은 것 같습니다.
    처음에는 고가였지만 단종제품으로 가격또한 많이 내렸습니다.
    단종품이기는 하나 AS는 은성사에서 공급되고 있어 별로 어려움을 못느끼고 있습니다.
    무게 발란스가 골고루 나누어져 있어 원투력 좋구요.
    제압 능력 또한 양호한 것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck