옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손에굳은살이 아파유ㅠ

내동치어 / 2015-08-04 16:16 / Hit : 6340 본문+댓글추천 : 0

낚시가서 옥내림4.0대에서만

입질이들어와서 챔질을많이했더니

아침에는 대를 잡기가 무서울정도로아프더군요

나름굳은살은3.2대 로 굳었다고 생각했는데

4.0대는 또다르네요ㅠㅠ

주말엔숙자 15-08-04 17:09
    낚시 하실때 장갑 끼세요
    굳이 낚시장갑 아니여도 됩니다
    한번 끼시면 나중에늣 안끼고는 낚시 몬하실겁니다
    짱구아찌 15-08-04 17:32
    마트나 철물점 에서 파는 3M 장갑에 손가락 부분만 컷팅해서 쓰시면 좋읍니다
    값도 얼마 안하구요 파지감이 장갑보다 좋읍니다 당연 손도 보호 되구요
    이방인™ 15-08-04 19:24
    낚시장갑끼시면 해결되십니다^^
    풍경소리™ 15-08-04 20:49
    작년에 생긴 굳은살 아직도 안없어집니다ㅎ
    꼭 장갑착용하세요!!
    쌍파리 15-08-05 14:12
    낚시꾼의 상징아니것읍니까? 훈장이라고 생각하이소
    淡如水 15-08-07 10:36
    인터넷 한손 장갑 검색해보셔요.
    손가락 끝이 컷팅되어 있고 오른손 잡이 왼손잡이용이 따로 있어요
    손바닥 낚시대 닿는 부위에는 쿠션이 들어 있어서 전혀 아프지 않습니다.

날씨 추울 때는 그 안에 얇은 속장갑(철물점에서 파는 1천원짜리 손바닥 코팅 장갑)
    끼고 합니다.
    노지유령 15-08-07 10:53
    장갑도 사용해 보시고... 수축구무도 사용해 보시고...
    이것저것 귀찬다 하시면... 떡밥낚시 하지 마시고...
    떡밥낚시 해야겠다 하시면... 낚시대를 바꾸시면 됩니다...
    난조사다 15-08-07 12:21
    3일정도 지나면 괜찮아집니다.
    따뜻한 물에 담구거나 샤워를 할때 굳은살을 불려서 밀어내면 깔끔해집니다.
    마디 사이에 있다면 제거해도 또 생기고..마디 주름이 없어지더라구요ㅠㅠ
    게리쿠퍼 15-08-07 23:50
    그런일이 많지 않을겁니다 걱정마세요. ㅎㅎ~

2024 Mobile Wolchuck