옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄

악똥꾸러기 / 2015-09-14 06:51 / Hit : 2618 본문+댓글추천 : 0

옥내림 줄매듭이 자주 끊어집니다 ㅜㅜ 안끊어지는 방법좀 일려주세요

빛감생이 15-09-14 08:58
    메이커를바뀌보시죠? 매듭법이정상이라면...
    한작데기 15-09-14 09:30
    8 짜 매듭 2번돌려
    각남뒷거랑 15-09-14 13:37
    저도 예전에 매듭부분이 자꾸터져서
    짜증나죽는줄알았습니다
    이제 그럴일 절대없습니다
    입질오면 무조건 잡아내게됐어요
    일단 먼저 챔질하는것부터 생각해보시구
    챔질을 세게하시면 낚시대를 살짝든다고 생각하듯이
    챔질해보시고
    그래도 터지시면 고무오링 추천드립니다
    오링에 목줄단차주고 팔로마 매듭법 해보세요
    저도 그렇게 바꾼뒤에 목줄 터진적없고
    입질오면 땟장에 감지않는이상 99프로
    잡아냅니다
    하이트498 15-09-14 18:19
    챔질 살살하세요
    악똥꾸러기 15-09-14 21:57
    편납이아닌 봉돌입니다

2024 Mobile Wolchuck