옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 원줄

오로쥐 / 2016-03-14 16:32 / Hit : 8111 본문+댓글추천 : 0

옥내림과 올올림을 병행해서 배우고있는 초보입니다.물흐름이 있는 곳으로 출조예정인데 원줄을 카본2호를 써도 괜찮을지 궁금합니다.선배님들의 조언부탁드립니다.

힘맨 16-03-14 20:36
    옥올림 어렵게 생각하지 마세요^^
    그냥 바닥 채비에 목줄만 길다 생각하시면 되요
    저는 옥내림 채비에 편남만 살짝 추가하여
    사용합니다^^
    붕어 잘나옵니다^^
    입질 없는날은 옥내림 할배가 오더라도 말둑입니다 ㅋ
    lee2341 16-03-20 21:40
    자유게시판
    lee2341 16-03-20 21:45
    네 처음엔 힘들죠 원줄 지금거 쓰써도 됩니다 그냥 바닥이라고 생각 하시면 됩니다 저4도 옥올림 한지 5년 됐구요 4짜 세수했어요 전 원줄3호 목줄 2호 씁니다

2024 Mobile Wolchuck