옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림대로 40ᆞ44ᆞ47(48) 추천해주세요

월척인 / 2016-03-15 09:16 / Hit : 8148 본문+댓글추천 : 0

옥내림대로 40ᆞ44ᆞ47(48) 드림 사용하고 있습니다
    사용은 할만합니다
    다른 옥내림대로 더 구입할려고 알아보고 있습니다
    그런데 답이 없네요ㅠㅠ
    앞치기는 거의안하고요
    스윙위주로만 합니다
    추천좀부탁드릴께요
    금액과 상관없습니다
    100%옥내림만합니다
    즐거운 하루되세요

파락호 16-03-15 09:36
    무궁도조 추천합니다
    말은 앞치기 안된다 어쩐다 하시는데
    다른 낚시대보다 줄 10cm만 짧게 한다면
    48대도 앞치기 가능합니다
    절묘한타이밍 16-03-15 10:58
    낚시대 관리 잘하실것같으면 천류 천년학
    옥내림으로 괜찮습니다
    복이굿™ 16-03-15 10:58
    금액 상관 없으시면 dhc명파 추천 드립니다
    水談人 16-03-15 12:58
    폭 넓은 수초지역이 아니먄 보라매골드 추천합니다.
    제이킥 16-03-15 14:50
    저도 48까지 보골 사용하는데요 앞치기도 잘되고 가벼운게 장점입니다. 그러나 가격이 사악하고 가벼운만큼 튼튼한건 아닌것같네요..그외의 마감이나 도장은 국내조구사중 최고라고 말할수있겠네요.
    전 사실 보골과 청골을 사용하지만 지금 옥내림 및 전천후 사라한다면 수파난 살거같네요..가격대비 옥내림 대로는 딱인거 같습니다.
    위원장 16-03-15 15:51
    드림대보다는 록시가 좋죠.....
    가성비도 좋고 많이들 사용하고 60대까지 나오고요.
    붕어오르가즘 16-03-15 15:55
    저도 숩빠난~^^
    월척인 16-03-15 16:43
    참 이상하게도 수판난으로 찔러야되는데ᆢ
    살려고하면 망서려지네요
    계속 마음이 바뀌네요
    왜이런지ㅠ
    독0ㅑ 16-03-15 18:46
    학이나 설골 옥내림 하기엔 저거만한게 없는듯해요.
    월척인 16-03-15 20:41
    록시는어때요?
    水談人 16-03-16 13:46
    수파남 가성비로는 괜찮은데 도장 기포발생이 있으며 칸대별 길이가 조금 짧습니다.
    먹개비 16-03-16 15:36
    록시가 최고인듯..........^^
    먹개비 16-03-16 15:37
    금액 상관 없다면 강포
    월척인 16-03-16 19:06
    댓글주신분들께 감사드립니다
    생각을 더 해보겠습니다
    감사합니다
    제이킥 16-03-16 20:55
    은성 쓰시다 록시 쓰시면 얼마 못가 처분하실겁니다.펼때마다 생기는 실기스와 마감 또한...걍 싼맛이라고 포기하고 써봤지만 정이 안가더라구요..챔질과 동시에 날라다니는 붕어..경질대의 특성이긴 하지만 전 비추입니다.옥내림대로썬 더더욱.
    월척인 16-03-16 22:00
    제이킥님
    참고하겠습니다
    함평노기원 16-03-16 23:23
    천년학,학자수,산수유골드.설화수골드 , 천년혼
    옥내림용 대는 123번대가 연질성을 뛰는게 좋으며 허리힘이 받쳐주는 대가 좋을듯합니다.
    가격 상관없으시다니 말씀 드리며
    록시는 기스 너무 뻣뻣하기도 하고요 가성비 무게감은 좋구요 무궁도조도 좋습니다.
    전 개인적으로 천년학 산수유골드 추천드리네요
    낚귀 16-03-17 22:03
    지는 레드씁니다 체레드^^ 대상어는 언제나 4짜후반급이라ㅋ 물론 희망사항이지만유
    월척인 16-03-17 22:34
    낚귀님
    안녕하세요
    체어맨 레드 어떤낚시대인지 구체적으로 알려주시면
    고맙겠습니다
    무인도낚시 16-03-18 07:21
    압치기 안하시고 가격 관계없으면 같은대로 구입하세요
    낚시도 일종의 패션 ??? ......
    월척인 16-03-18 09:13
    드림장대로 몇대 더 구입할려고요
    결정했습니다
    가격도 훌륭하고 ᆢ
    가격대비 최고입니다
    두손으로 돌려치기해도 부담없고
    더 큰이유는 마음편하게 사용할수있다는 장점도 있고해서
    오늘 주문할려고 합니다
    그동안 댓글주신 여러회원님들께
    감사하다는 말씀드립니다
    늘 건강하시고 ᆢ
    안출은 물론이고요
    행복하세요
    다시한번 감사드립니다^^
    낚귀 16-03-18 11:18
    드림은 장대 옥내림시 버거우실텐데
    마감만 잘 검수하신다는 전제하에 체레드나 체블루가 옥내림에는 걸맞는 휨세와 무게감일겁니다 답변이 늦어 죄송합니다 저는 옥내림 52까지 보팅에서 체레드로 쓰는데 황도윤찌 10푼으로 48대 앞치기로 무리없이 운용중입니다 다만 마감자체가 세심한대는 아니구 가성비 고려해서 록시는 도장이나 기스 기포에 취약한 대신 체레드는 무광이라 기스 기포엔 강하다는 장점과 앞치기 역시 기호에 따라서는 록시와 동급이거나 그 이상입니다 록시보다 체레드가 좀더 탄성이 좋아 튕기듯 하는 앞치기 스타일이신 분들에겐 더 손에 맞을겁니다
    아카시아붕어 16-03-18 13:21
    가성비좋고 허리힘좋은 미래작스페샬도 검토해보시길...
    좋음으로 추천해드려봅니다
    아카시아붕어 16-03-19 10:48
    센스엔텍 천년학도 옥수수 ᆞ떡밥 전천후로 가볍고 끝내주네요
    잘검토하셔서 원하시는데 구하시길ᆢ
    공침 16-03-20 01:37
    수파난 추천드립니다^^
    밤의케미 16-03-20 23:32
    바낙스 천궁 좋아요 단단하고 질겨요 앞치기 잘됩니다 대구
    연놀부 16-03-21 08:23
    무겁긴 하지만 산노을대로 39, 43, 48 옥내림 운영합니다..

다만, 찌부력을 11푼 정도(고리봉돌 기준 4호) 하시면 바람없으면 앞치기 가능합니다.
    간디 16-03-21 16:03
    체블추천드립니다. 장대는 드림대 무겁습니다.
    체블또한 앞쏠림이 있으나 스윙시엔 무리없습니다.
    아님 천년학리미트나 무궁도조도 괜찮은거 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck