옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들 옥내림 질문요 쩜갈쳐주세요

새길 / 2016-04-25 12:47 / Hit : 3111 본문+댓글추천 : 0

찌 부력이 4.5호정도 됩니다 바늘달고
    3목마춤에 5목아님 4정도에 낚시하는데요 옥수수 두알달면
    2목정도 내려가구요 낚시 잘될때도있구요 안될때도있는데요
    입질이 급해요 근데 문제는요 물이 아주맑은 저수지서 부력테스트
    해봤는데요 5목노출해보니깐 양바늘 슬로프가 많이 이루어지면서
    봉돌이 바닥에 닫기직전 까지 되내요 이러면 되는건가요
    제가알기론 긴바는많 슬로프가 되는걸로아는데요 궁금합니다
    고수님들 갈쳐주세요

월척비늘 16-04-25 13:26
    바늘달고 마이너스찌맞춤이면. . . 찌몸통까지 올리지않는한 봉돌이 닿지않읍니다. . .
    새길님. . . 원줄은 어떤줄인지모르겠지만. . 최초 찌맞춤이 달라진것같군요. . . 5목정도에 봉돌이 달랑말랑한다면. . . 처음 3목보다. . . 1목정도로 무거워진거같네요. . . 찌맞춤확인을 다시해보세요. . .
    새길 16-04-25 13:30
    월척비늘님 덧글감사합니다
    줄은 세미줄 2.5호 목줄 세미줄 1.75줄 쓰는데요
    하나더 딱 3목이나 4목마춤에 수심층정해서 던져보면
    봉돌은 수직이구요 두바늘은 살짝슬로프가되는데요 ㅠㅠ
    아자개 16-04-25 14:04
    낚시터는 아스팔트 도로가아닙니다. 수심측정을 잘하셔서좋은바닥을 찾으셔야 합니다. 대다수 옥내림하시는 분들은 수심측정을 생략하시는것같습니다. 그리고 풀캐스팅에 의한 사선발생이 될거구요.3목이지만 거의바닥에 닿을락 말락한 3목이나 봉돌이 많이 떠있는 3목이될수 있습니다.슬로프를주고빼고는 현장에서 좋은 목수를 찾는거라생각 합니다. 목줄굵기에 따른 대류에 의한 목내림폭도달라집니다. 인위적인 수평인 수조통 상태를 보고얘시하시는데
    이건 현장과 안맞습이다. 현장 사항에 맞게 찌목수를 변화시키고 맞춰가는것이 맞다고봅니다.
    새길 16-04-25 15:46
    아자개님 덧글 감사합니다
    매롱바 16-04-26 08:41
    옥내림에서 절대 하지 말아할것이
    영점의 고정입니다
    여기서 영점이라함은 최초 찌맞춤할때의 노출 목수를 말하는데요
    예를 하나들면 수조에서 대략 3목에 영점을 맞추고 낚시가서 다시 정확하게 3목에 맞추죠 이것이 최초의 영점입니다
    이때는 기준 수심을 1.5m~2m 정도에서 영점을 맞추시는게 좋습니다
    그리고 같은 저수지 다른 수심이래도 영점을 확인
    다른 저수지 같은 수심이라도 영점을 확인해 보셔야 합니다
    저수지마다 수심마다 영점이 조금씩 틀림니다
    그럼 그때 그때 영점을 3목으로 조정해서 낚시를 하느냐? 아닙니다
    그 저수지에 낚시해야할 수심을 첵크 한 다음 그 수심에 비슷하게 바닥에서 뛰운 상태로 영점을 확인해 봅니다
    그다음 찌에 노출되서 확인되는 영점을 기준으로 1~2목 더 노출해서 낚시하시면 됩니다
    도움이 되셨기를 ~~
    새길 16-04-26 10:38
    매롱바님 덧글 감사합니다
    다씨 확인해바야겠내요

2024 Mobile Wolchuck