옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림용 낚시대는 몇대가 필요하나요?

지금은록시시대 / 2016-05-10 14:21 / Hit : 9631 본문+댓글추천 : 0

요즘 장비병이 생겼나봐요?
    옥내림용으로 록시를 사용중인데 몇칸부터 몇칸까지 구비해야 하나요?
    24대부터 55대까지 쌍포로 가지고 있는데 록시만보면 구입하고싶어지네요
    다른분들은 몇대나 운영중인지 그냥 궁금하네요
    그리고 가방이 2개인데요 각각 가방에 1셋트씩 넣어야 하나요? 아니면 24~40, 42~55까지로 넣어다녀야 하나요?

일타일월 16-05-10 15:33
    지금가지고 계신것만으로도 충분하다못해 넘칩니다^^
    복이굿™ 16-05-10 17:37
    옥내림 해도 한번씩 짧은대가 유용하게
    쓰이는 데가 있습니다. 24대 밑으로 2~4대
    정도 구매 하시면 될꺼 같습니다
    너발내발2272 16-05-10 20:48
    지금낚시대만으로도.충분합니다 ㅋㅋ
    세월낚수 16-05-11 02:15
    부럽습니다...ㅎ
    깡통수집 16-05-11 08:30
    충분해보입니다
    개석기시대 16-05-11 09:00
    자랑하시면ㅠ
    낚귀 16-05-11 19:39
    저처럼 되십니다 결국은
    전 독야로 바닥 체레드로 옥내림 양방용은 청골 얼낚용으론 제왕s 수초치기론 진품
    다 장르별로 많게는 4셋트 적게가 두셋입니다ㅜㅜ
    님 맘 충분히 이해갑니다ㅜㅜ
    낚귀 16-05-11 19:43
    참 같은 입장에서 고민하심 보면 대체로 옥내림의 경우엔 바닥여건이 좋은 맹탕지가 많거나 혹은 수초가 밀생하지 않은곳을 하다보니 대상어의 경계심을 줄여줄 장애물이 부족합니다 해서 대어의 경우 다소 긴대에서 마니 보는 경우가 있습니다 갓낚시 개념 생각하심 될듯
    해서 저는 최소 36 그리고 주력대는 44부터 48이라고 봅니다 옥내림의 경우엔 그래서 40대부터 48까지 0.2칸 단위로 네대에서 다섯대정도 챙겨놓았습니다 36칸도 5대네요 32부터가 세대 네대이고 그 이하칸수는 한대씩입니다 물론 저는 보트가 주력이지만유
    저는 장대위주로 챙기심을 권합니다
    pjk****8700 16-05-13 11:50
    부럽습니다^^
    빛고을시민 16-05-17 13:56
    낚싯대는 가지고있어도 구입하고싶은 물건인가봐요
    한마리만물어라 16-05-25 14:21
    노지올림20~60 쌍포주력4대3대

옥내림보트용 28 32 36 40 각4대42 44 쌍

뽕치 42 44 46 48 쌍
    요래들고잇는데도 먼가허전혀요
    대물조행 16-05-25 21:05
    노지에서 옥내림낚시는 수초가 아닌 맹탕에서 하기때문에 저수지마다 좀 다르긴 하지만 주로 28대~40대가 쓰입니다
    대가 많으시니 옥내림 전용으로 30. 32. 34. 36. 38. 40 총6대를 옥내림 채비셋팅해놓으시면 좋습니다
    옥내림낚시는 낚싯대편성이 4대에서 최대6대 까지가 적당합니다
    참고만 하세요
    대물조행 16-05-25 21:17
    아...55대까지 소장하고 계시네요 그렇다면 36대~44대까지 6대를 옥내림 채비 권해드립니다 옥내림은 보편적으로 긴대가 주력으로 쓰이니까요
    해보시면 느끼시겠지만 짧은대는 옥내림에 거의 안쓰입니다 힘좋으시면 긴대가 좋습니다
    한가지 식사때나 잠잘때는 자동빵 한대외에는 다른낚싯대는 줄을 걷어 바늘을 뒷꽃이에 끼워두시길....
    만약 자리이탈 시 입질오면 바로 챔질 못하고 시간이 지나버리면 온동네 채비 다 감아서 6대 다 줄엉켜 놓아버립니다
    거친낚시 16-05-27 19:07
    제일긴대에서 밑으로 6,8대 정도가 좋지 않을까 생각합니다. 윗분 말씀처럼 잘때는 줄걷고 주무세요.

2024 Mobile Wolchuck