옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥올림!! 환상적인 찌올림 드디어 완성했어요!!

짱구2 / 2016-08-30 18:51 / Hit : 12436 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 오래 하다가, 올해 봄에 옥올림으로 전환 했지요... 여러 시행착오 끝에
    드디어 그저께, 환상적인 찌올림을 만끽 했지요....
    4치, 5치, 6치 되는 붕애들도 찌올림을 마치 8치,9치 준척이 올리는 중후하고 환상적인 찌올림!!
    얼마전에는 6치~8치 되는 붕어들도 찌올림이 너무 빨리 솟아올라와서 챔질하기가 너무
    바빠서, 채비를 전부 새로이 셋팅하여 같은 저수지에 가서 테스트를 했죠...
    그래야 채비변화에 대한 비교 검증이 되니깐요....
    4치~6치되는 붕어들이 1단 찌올림을 천천히, 중후하게, 찌톱 가운데 정도까지 올리다가
    2단으로 찌몸통 끝까지 천천히 올리더군요.... 정말 환상! 그 자체 였지요....
    미끼는 바로 지렁이 였는데요... 잘 아시다 시피 지렁이에는 잔챙이들이 찌를 가만 두질 안잖아요?
    제가 낚시를 25년이상 했는데요.... 이런 붕애들이 지렁이 미끼에 찌를 어떻게 이렇게 중후하게 올릴수 있나?
    이건 마치 9치정도나 되는 준척의 찌올림 인데?? 정말 기가 막히 더군요....
    환상적인 찌올림에 비해 씨알은 잘았지만, 찌올림 하나는, 죽음! 그 자체 였습니다. 그것도 중후한 2단 찌올림!!
    밤11시 부터 새벽 1시까지 세대만 펴서 20 마리정도, 정신없이 잡았어요...
    자리가 명당 이어서가 아니라, 미끼선택과 옥올림의 채비가 비밀병기 였지요..
    이젠, 어떤 포인트에 앉아도 찌올림 하나 만큼은 원없이 볼수가 있게 됬네요...
    한달동안 찌, 원줄,목줄 20개를 다 바꾸고, 채비를 새로 맞추느라, 고생도 했지만
    이제 어떤 저수지에 가던지, 찌올림 만큼은 확실히 자신이 생겼네요.....
    예전에 옥내림 할때, 15000원 짜리 18000원짜리 유명한 찌를 썼는데요....
    이번에 교체한 찌는 2800원 짜리 수제찌를 썼는데요... 너무 환상 입니다... 비싼찌 필요 없더군요...
    비싼찌가 환상적인 찌올림을 해 주는게 결코 아니라, 채비를 어떻게 하느냐가 정답 이더군요....
    어렵게 터득한 노하우 지만, 옥올림을 구사 하시는 분들께 조은 팁을 공유 해 드리고 싶네요...
    채비가 궁금 하신 분들은 쪽지 주세요......

스틸붕어 16-08-30 19:09
    저도 옥올림을 배우고 싶은데 잘 않되더군요.ㅠㅠㅠ
    한수 부탁드려봅니다..^^
    취한밤 16-08-30 19:35
    수고스럽겠지만 쪽지부탁드립니다.
    개님 16-08-30 19:40
    저도좀배우고싶네요.쪽지나채비법좀공유해주셨으면합니다
    맑은물가애 16-08-30 19:54
    저도 궁금합니다^^
    부탁드립니다
    7302kn4e 16-08-30 19:58
    한수 부탁드려요 "~"
    수영못하는붕어 16-08-30 20:10
    저도 쪽지 부탁드립니다
    당돌한붕어 16-08-30 20:15
    잘 배워 보고싶읍니다. 한수부탁드립니다^~^
    더골드 16-08-30 20:33
    환상적인 찌솟음을 보고 싶네요^^
    한수 부탁드립니다.
    bigepro 16-08-30 21:25
    멋진 찌올림 보고싶어요 한수 부탁드립니다 ~~~
    호빵이 16-08-30 21:47
    저도 환상적인 찌올림에 빠져보구 시포요ᆞ 수고스럽더라도 저두 쪽지 부탁드려도 될까요?
    소류지전문 16-08-30 21:50
    옥올림 입문 초보입니다.쪽지 좀 부탁두립니다.
    허구헌날 16-08-30 21:56
    저도 올올림으로 환상적인 찌올림을 보고 싶네요.
    쪽지 꼭 부탁드립니다. .
    홍쌤 16-08-30 22:03
    저도 옥올림에으로 전향하려고 합니다. 수고스럽겠지만 저도 쪽지 부탁드립니다.^^
    붕어메롱 16-08-30 22:11
    저두쪽지부탁해요
    붕어메롱 16-08-30 22:15
    2800원찌판매하는곳 쪽지부탁해요
    붕어메롱 16-08-30 22:20
    채비와 2800윈찌판매하는곳 쪽지부탁하요 멋진찌올림보고십네요
    소온상 16-08-30 22:29
    그냥모두가 공유할수있게 올리시는게 낫지않을까요
    쪽지돌리는게 더피곤하겠네요ㅎ
    토붕사냥꾼 16-08-30 22:29
    찌파는곳은 알지만 채비를.... 쪽지 부탁드립니다.
    초척대사 16-08-30 22:34
    저도좀 채비 알려주세요. ㅋ
    쫑말이아빠 16-08-30 22:37
    긴급 비밀 가튼데 저도 알면 안될까요..쪽찌 부탁 해요!
    세발낙지 16-08-30 22:39
    저두 채비 좀 알려주십시오...
    한우리1 16-08-30 22:59
    환상적인찌올림 저또한 보고싶은데
    도와주세요.....
    작은못 16-08-30 23:04
    환상적인 찌올림이라니 무척궁금합니다
    어떤비법인지 무척궁금합니다
    파랑사랑 16-08-30 23:08
    바쁘시겠지만 쪽지 부탁 드립니다.
    한자부족월 16-08-30 23:52
    저도 시도는하고있지만 잘 안되네요
    쪽지좀 부탁 드립니다
    빰빰 16-08-31 03:45
    이번채비 쪽지부탁드려요 꼭좀 배우고싶습니다
    강박 16-08-31 06:03
    환상적인 찌올림, 채비 쪽지 꼭 부탁드립니다.
    흙다관 16-08-31 06:50
    옥올림 바쁘신데
    한수부탁드림니다
    봉돌맞은붕어 16-08-31 07:11
    채비좀 부탁드림니다 한수배울 기회를.
    불금 16-08-31 07:53
    쪽지 부탁합니다^^
    입질마니1718 16-08-31 08:01
    배우고 싶습니다.
    복덩어리이다 16-08-31 08:01
    옥올림 전수부탁드려요 쪽지부탁드립니다
    붕애밥주러 16-08-31 08:15
    붕어를 만나고 싶습니다 한수 전수 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
    김현 16-08-31 08:23
    환상적인 찌오름을 보고십습니다. 많은 노력의 결과를 부탁드려도 될런지요. 아직도 헤메고있읍니다
    이젠5짜를향하여 16-08-31 08:41
    저도 전수부탁드립니다
    베스터만 다녀서요 맨날 꽝 입니다
    산적대장 16-08-31 08:57
    옥올림 전수부탁드려요 쪽지부탁드립니다
    솔바 16-08-31 09:02
    옥올림 배우는중입니다.
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    복이굿™ 16-08-31 09:09
    정보를 원하시는분이 많은데 일일히 쪽지로 보내시는것도
    여간 일이 아닐꺼 같습니다. 그냥 공개를 하시는게 좋을꺼 같습니다
    저 또한 궁금한 일인 입니다^^
    kkkkkk 16-08-31 09:16
    옥올림 배우게 족지 부탁드립니다.
    동강붕어2 16-08-31 09:31
    옥올림팁 쪽지 부탁드립니다.
    0초보꾼0 16-08-31 09:52
    저도 쪽지좀 부탁드립니다
    려와 16-08-31 09:54
    저도 알고 싶습니다 쪽지 부탁드립니다.
    오늘은대박 16-08-31 09:58
    대표적인 2800원 짜리 옥내림, 올림 찌는 낚*만세 입니다.

고부력 흑* 부터 저부력 까지 다양하게 여러가지가 있어서 선택하면 됩니다.

옥내림 옥올림에서 너무 고부력보다 투척만 된다면 약간 저부력이 우세한것으로 판단 됩니다...

낚시 사이트 홍보하는거 절대 아닙니다.
    아문젠 16-08-31 10:05
    저도 옥올림배우고싶어요 쪽지좀 부탁드립니다
    뼈대잇는붕어 16-08-31 10:10
    쪽지좀 부탁드립니다.
    해바라기 16-08-31 10:51
    저도배우고싶습니다~^^;;쪽지부탁드립니다~~
    타짜붕어 16-08-31 10:51
    쪽지좀 꼭부탁드립니다.
    아로나 16-08-31 11:22
    쪽지 부탁드려요
    상아배미 16-08-31 11:27
    쪽지좀 부탁드려유
    조개봉돌 16-08-31 11:48
    채비를바꿔보고 싶네요 찌파는곳과 채비설명 부탁해요
    짱구2 16-08-31 11:49
    글 올린 짱구2 조사 입니다....
    "오늘은 대박님!!"... 나는 조은 정보를 공유하기 위해 올린글을, 어떤 찌 사이트 홍보하는 사람으로
    착각을 하는군요.... 매우 안타깝습니다.. 나는 낚*만* 이라는데서 구입 하지도 않았구요...
    함부로 얘기하는 거 아닙니다..
    이런 쓸데없는 오해나, 비방 하는 사람들이 있기 때문에, 조은 정보를 공유 하려 해도
    쉽게 오픈을 하지 못하는 거에요!! 내가 왜 채비관련 모든정보를 공개하지 않고
    일일히 쪽지 주신분에게만 답장을 해주겠어요? 얼마나 번거러운지를 감수 하고 말이죠....
    그건, 예전에 내가 어떤 정보가 절실히 필요 했을때, 정보를 답장해 주기를 원한적이 있었지요...
    모든 사람이 다 답장을 해주진 않았지만, 친절히 답장 해 주는 사람이 너무너무 고마운 거에요...
    그 마음을 알기 때문에, 이렇게 힘들지만, 일일히 수백명의 조사님들께 답장을 해드리고 있어요...
    하지만, "오늘은 대박님" 때문에 더이상 자존심도 상하고, 기분이 나빠서, 궁금해 하시는 조사님들께
    답장을 드리기가 어렵겠네요... 하지만, 지금 글을 쓰는시간. 2016년 8월 31일 오전 11시 40분 이전에
    쪽지 주신분들께는 모두 답장을 보내 드렸습니다...
    이 페이지는 마감하고, 똑같은 내용에, 찌 금액을 삭제하여, 쓸데없는 비방의 소리를 배제하고
    다시 글을 올리겠습니다.... 진정 옥올림 채비가 궁금 하신 조사님들은 다시 올리는 글에서 쪽지 주시면
    답장 드리겠습니다....
    오늘은대박 16-08-31 12:03
    아무리 노력해도 도대체 이해할수가 없습니다.

제가 언제 짱구2님을 찌 사이트 홍보하는 사람으로 착각하게 만들었나요.

위에 댓글중에 어떤분이 2800원 짜리 옥내림찌 파는곳을 궁굼해 하길래 제가 주로 이용하던(현재까지 수십개 이상 구매) 구매처를 알려주었던것 뿐인데

님 글중에 " 함부로 얘기하는 거 아닙니다.. 이런 쓸데없는 오해나, 비방 하는 사람들이 있기 때문에 "라고 되어 있던데

누가 오해하고 비방한다는 말씀이신지.. 제 댓글이 님을 비방했단 말인가요? 다시 잘읽어 보십시요
    짱구2 16-08-31 12:23
    아!..네.. 저는 님이 저에게 "낚시사이트 홍보하는거 아닙니다" 라는 얘기가, 저한테 하는 얘기로 들었네요....
    표현상의 오해가 있었는거 같군요.... 서로 오해를 푸는게 좋겠군요... 잘 알겠습니다.....
    오늘은대박 16-08-31 12:25
    넵, 잘알겠습니다.
    머바여 16-08-31 12:30
    쪽지좀 부탁드려요^^
    정직한찌3092 16-08-31 14:54
    다행입니다 두분이 오해를 푸셨네요 즐낚하세요
    사짜안해 16-08-31 16:56
    늦었지만 저두 부탁 합니다 ^^
    맑은오아시스 16-08-31 18:19
    옥올림 초보입니다 고견 부탁드립니다
    KARUZIN3977 16-08-31 23:24
    고생끝에 결과를 얻으셨네요 ㅎㅎ 조심스래 부탁드려봅니다.
    chary 16-09-01 00:37
    채비가 익숙치못하여 원봉돌 바닥낚시로 회귀중 이었읍니다.
    결과를보셧다하니 축하드리고 소생에게도 기회를 한번주시기를 부탁드립니다.
    낚자워리 16-09-01 06:10
    짱구2 님에게 채비법 들었습니다 그냥 인터넷에 옥올림채비 검색하면 채비법 다나옵니다 그것과 같습니다

바닥채비에서 봉돌유동10센티 주고 긴목줄 쌍바늘 단차주고 달고 수평찌맞춤 혹은 케미 약간나오게 찌맞춤 하면 끝입니다

딱 한줄로 설명 가능합니다 쪽지달라고 그만들하시고 요렇게들 하시면 됩니다
    나루터 16-09-01 08:11
    헐,,,
    역시 특출한 채비법은 없는가봅니다...
    본인에게 잘맞는 채비가 최고의 채비죠.....
    옥내림같은 채비 해보신분들은 다아는 내용이네요....^^
    오늘은대박 16-09-01 08:48
    ㅋㅋㅋㅋ
    김바이처 16-09-01 11:41
    저도 쪽지좀 부탁드립니다.~~
    옥올림 해보고 싶은데 역시 말씀대로 찌가 요동을 처서... 부탁드려요~~
    무여혜 16-09-01 11:57
    가르침을 주시면...도전해 보고 싶습니다...부탁드립니다..
    천낚워리 16-09-01 12:01
    저도 관심이 많네요..팁좀 부탁드려요~
    철광석 16-09-02 00:16
    바쁘실텐데 저까지 옥올림 전수를 받고자 쪽지 부탁을 하려니 죄송한 마음 뿐 입니다.
    부디 내치지마시고 선생님의 옥올림 기법을 알려주시면 대단히 고맙겠습니다.
    항상 무탈하시고 건강하십시요.
    skb****3324 16-09-02 01:31
    옥내림만 하고 있는데 선생님의 조언을 듣고 싶습니다. 바쁘신 와중에 부탁 드립니다
    소리하늘 16-09-02 20:14
    한수 부탁 드립니다^^
    꾼사랑 16-09-12 16:50
    쪽지 부탁드립니다 ~~~
    철광석 16-10-26 18:16
    저도배우고싶습니다. 쪽지부탁드립니다~~
    비브메가젯 17-02-04 21:25
    저도 한수 배우고싶읍나다.
    짱구2님 쪽지부탁드립니다.
    쪽지 주시면 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck