옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥올림! 드디어 환상적인 찌올림채비 완성!!(수정글)

짱구2 / 2016-08-31 11:55 / Hit : 24508 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 오래 하다가, 올해 봄에 옥올림으로 전환 했지요... 여러 시행착오 끝에
    드디어 그저께, 환상적인 찌올림을 만끽 했지요....
    4치, 5치, 6치 되는 붕애들도 찌올림을 마치 8치,9치 준척이 올리는 중후하고 환상적인 찌올림!!
    얼마전에는 6치~8치 되는 붕어들도 찌올림이 너무 빨리 솟아올라와서 챔질하기가 너무
    바빠서, 채비를 전부 새로이 셋팅하여 같은 저수지에 가서 테스트를 했죠...
    그래야 채비변화에 대한 비교 검증이 되니깐요....
    4치~6치되는 붕어들이 1단 찌올림을 천천히, 중후하게, 찌톱 가운데 정도까지 올리다가
    2단으로 찌몸통 끝까지 천천히 올리더군요.... 정말 환상! 그 자체 였지요....
    미끼는 바로 지렁이 였는데요... 잘 아시다 시피 지렁이에는 잔챙이들이 찌를 가만 두질 안잖아요?
    제가 낚시를 25년이상 했는데요.... 이런 붕애들이 지렁이 미끼에 찌를 어떻게 이렇게 중후하게 올릴수 있나?
    이건 마치 9치정도나 되는 준척의 찌올림 인데?? 정말 기가 막히 더군요....
    환상적인 찌올림에 비해 씨알은 잘았지만, 찌올림 하나는, 죽음! 그 자체 였습니다. 그것도 중후한 2단 찌올림!!
    밤11시 부터 새벽 1시까지 세대만 펴서 20 마리정도, 정신없이 잡았어요...
    자리가 명당 이어서가 아니라, 미끼선택과 옥올림의 채비가 비밀병기 였지요..
    이젠, 어떤 포인트에 앉아도 찌올림 하나 만큼은 원없이 볼수가 있게 됬네요...
    한달동안 찌, 원줄,목줄 20개를 다 바꾸고, 채비를 새로 맞추느라, 고생도 했지만
    이제 어떤 저수지에 가던지, 찌올림 만큼은 확실히 자신이 생겼네요.....
    진정으로 채비가 궁금 하신분만 쪽지 주세요^^...

주짭 16-08-31 12:05
    쪽지 부탁드립니다
    경산돌붕어 16-08-31 12:07
    카본3호원줄 이상 사용가능 하면 저도 쪽지 부탁 드립니다
    중후한헛챔질 16-08-31 12:08
    쪽지 부탁드려용~
    합수보 16-08-31 12:11
    저도.쪽지부탁드립니다.감사합니다.
    설수현 16-08-31 12:18
    손맛보고싶네요.
    쪽지부탁드립니다.~~~~
    힐링하로가자 16-08-31 12:21
    저두 쪽지좀 부탁드리겠습니다
    대구말뚝붕어73 16-08-31 12:26
    쪽지 부탁합니다^^
    현치8373 16-08-31 12:27
    저도 쪽지 부탁 드립니다^^
    미리 감사드립니다!!!
    머바여 16-08-31 12:29
    쪽지좀 부탁드려요
    참참 16-08-31 12:32
    쪽지 부탁드립니다.
    당고 16-08-31 12:33
    쪽지 부탁 드립니다.
    내일은붕어잡을까 16-08-31 12:35
    저두요 쪽지부탁해도될까요
    수니와 16-08-31 12:39
    채비법 부탁드립니다
    물가나그네 16-08-31 12:39
    고생끝에 얻은결과라 조심스럽게 쪽지부탁드려봅니다^^
    이슬찌 16-08-31 12:45
    쪽지 부탁드립니다.
    쵸코 16-08-31 12:48
    저도 쪽지부탁드려봅니다
    즐거운 하루되세요!!~
    305 16-08-31 13:04
    부탁 드립니다
    즐거운 하루되세요~~~
    연화천 16-08-31 13:09
    저도 쪽지 부탁드립니다..
    미리 감사드립니다.
    꺼먹커피 16-08-31 13:22
    쪽지 부탁드립니다.
    타짜맨 16-08-31 13:24
    글을 읽고 환상적인 찌올림을 같이 공유 하고 싶은 1인 입니다.
    쪽지 부탁 드립니다.
    『큰거한방』 16-08-31 13:28
    저도 쪽지 부탁드립니다. 감사드립니다.
    입질좋은날 16-08-31 13:32
    저도 쪽지 부탁드립니다. 어복 충만하시구요
    입질와라 16-08-31 13:38
    저도 쪽지 좀 부탁드립니다.
    좋은 하루 되세요 ㅎ
    가빈가람아빠 16-08-31 13:40
    안녕하세요
    좋은글 감사 합니다
    저도 옥올림 한번 배우고 싶습니다
    쪽지 부탁 드립니다 ^^
    누라한 16-08-31 13:43
    건강하시고 ..쪽지 부탁드립니다...
    4짜황금붕어 16-08-31 13:47
    저도 쪽지 부탁드립니다^^
    환상적인 찌올림이 보고싶네요~
    반시 16-08-31 13:52
    죄송하지만 저도 쪽지좀 부탁드립니다.
    오늘도꽝 16-08-31 14:06
    쪽지 부탁 드립니다. 감사합니다.
    훅간다 16-08-31 14:07
    옥올림 이제막 시작햇는데 많이힘드네요,
    쪽지좀 부탁드림니다. 수고하세요~
    또다른여행 16-08-31 14:15
    옥옥림 2번 세팅해서 해보았습니다. 빠르게 오르는 입질, 아예 쭉 올라 넘어지는 입질, 서서히 오르는 입질. 정신없네요. 도움 요청해도 될런지요. 쪽지좀 부탁드릴게요. 늘 건강 행복하세요.
    둘레 16-08-31 14:33
    저도 쪽지 좀 주셔요~~~
    붕애눈물 16-08-31 14:43
    궁금하네요^^ 쪽지좀주세요
    하늘바라기 16-08-31 14:57
    쪽지 부탁드립니다.
    회뜨는꽝조사 16-08-31 15:13
    쪽지부탁드립니다.
    너와본하늘 16-08-31 15:16
    쪽지 부탁드립니다 낚시초보라 찌맛을 못보네요 ㅡ.ㅡ:
    제일 16-08-31 15:19
    쪽지 부탁드립니다 옥내림 낚시 좋아하는 초보입니다
    오룡붕어 16-08-31 15:46
    같은글을 세번이나 올려요 ?
    월하지존 16-08-31 15:47
    저도 쪽지 부탁드려요~ 미리 감사드립니다..^^
    한가한어부 16-08-31 15:49
    궁금합니다. 쪽지 부탁드려요.
    좋은 하루되시고 미리 감사드립니다.
    송애 16-08-31 15:49
    어떤 채비인지 억수로 궁굼합니다.
    쪽지 부탁드립니다.^*^
    일타일월 16-08-31 15:51
    저도궁금해서요 부탁드려도 될까요?^^
    낭만조객 16-08-31 15:55
    쪽지!
    부탁합니다.
    미리 감사~~~
    상장폐지 16-08-31 16:04
    좋은 채비법 배우고자 합니다
    쪽지 꼭 주시길
    감사합니다
    parkkt 16-08-31 16:13
    저도꼭 배우고싶읍니다
    쪽지 부탁드립니다'
    고맙읍니다
    짱구2 16-08-31 16:30
    글올린 짱구조사 입니다... 너무 많은 관심을 가져 주셔서 정말 감사 드립니다...
    제 답장을 받으신 분들은 아마도 많은 도움이 되실걸로 믿습니다...
    제가 일때문에 이제 컴에 접속하기가 어려워, 더이상 답장을 드릴수가 없네요.. 죄송 하구요.....
    8/31일 16시20분까지 쪽지 보내주신 조사님들께는 일일히 답장을 다
    보내 드렸습니다.... 모쪼록 성공 하시길 바랍니다.....
    홍조사월척잡네 16-08-31 16:34
    너무배우고싶습니다
    꼭 부탁드립니다
    붕ㅇㅇ애 16-08-31 16:56
    가능하면 쪽지 부탁드립니다
    찌올림에 구미가 당기는 군요
    사짜안해 16-08-31 16:57
    늦었지만 저두 부탁 합니다 ^^
    수파플러스 16-08-31 17:01
    늦었지만 부탁 드립니다
    환상의 맞춤 구경하고 싶네요
    구득 16-08-31 17:18
    지금도 가능할까요
    저도 부탁드립니다 감사합니다 ^&^
    poi303 16-08-31 17:32
    너무배우고싶습니다
    쪽지 주세요.
    동막골 16-08-31 17:34
    새로운 채비법 같아서 호기심이 발동합니다.

쪽지 좀 부탁 드립니다~
    호테 16-08-31 17:45
    염치 불구하고 채비법 부탁드려요! 꾸벅!!
    빼로 16-08-31 18:07
    쪽지 부탁드려요
    어사가 16-08-31 18:38
    쪽지 부탁드립니다,
    세우 16-08-31 19:36
    ㅎㅎㅎ
    안산땅삼만평 16-08-31 19:46
    바쁘시겠지만 시간 내셔서
    계시글 에 올려 주심 여러조우님들과 공유 했음 하는바램 입니다
    부탁 드립니다
    감사합니다
    씨알붕어 16-08-31 20:05
    좋은 것은 나눌수록 커 집니다. 공유가 안되면, 쪽지 부탁합니다
    난나야7 16-08-31 20:26
    죄송합니다.번거우시겠지만 염치 불구하고 채비에대해 쪽지 부탁드립니다.
    뽀미내사랑 16-08-31 20:31
    저도 옥올림에 빠져삽니다 쪽지한번 쏴주이소 선배님
    초보다 16-08-31 20:33
    ..매번 채비시 실패라서요 저도 쪽지 부탁합니다 .
    앵카 16-08-31 20:37
    환상적인 올림이 될것 같은 기분인데 쪽지함 부탁 드립니다.
    무월도인 16-08-31 20:44
    저도 부탁드립니다...플리즈...
    불멸의비룡 16-08-31 21:25
    저도 조심스럽게 요청해봅니다
    붕어가째려본꾼 16-08-31 21:36
    부탁드립니다 꾸벅 꾸벅
    록123 16-08-31 21:57
    쪽지한번 부탁 합니다
    비움이 16-08-31 22:06
    번거스럽겠지만 쪽지부탁합니다..
    항상 안출하시구요~~
    만딩 16-08-31 22:29
    쪽지 부탁드립니다
    장거리장박 16-08-31 22:41
    옥내림하다 올림으로 바꿔보려는 중인데
    결과가 맘에 들지않아 그냥 있던중 님의 글을 읽었습니다
    찌 올리는게 너무 보고 싶네요 부탁 드립니다.
    감포강태공 16-09-01 00:11
    환상적인 찌올림 보구싶네요 쪽지 주심 감사하겠습니다
    더더더ok 16-09-01 00:20
    환상적인 찌올림을 보고 싶습니다 쪽지 부탁드립니다
    붕사바라빠빠 16-09-01 04:43
    아~~ 저두요 플리즈♥♥♥
    동해안 16-09-01 06:01
    저두요 쪽지부탁해도될까요
    컨디션 16-09-01 07:43
    염치 없지만 저도 쪽지 부탁드립니다~~~
    black****2298 16-09-01 08:11
    쪽지 부탁 드리겠습니다
    쭌서파파 16-09-01 09:11
    안녕하세요.

쪽지 부탁드립니다.
    수유리이장 16-09-01 09:14
    짱구2님 어렵게 습득하신 기술 저에게도 좀 부탁드립니다.
    방어진남자 16-09-01 09:55
    늦었지만 쪽지 부탁드리겠습니다
    독고브 16-09-01 10:08
    노고가많습니다쪽지부탁드립니다
    청포도3820 16-09-01 10:40
    저도 옥올림을 하는중인데 잘안돠서요..
    한수 부탁드립니다...
    감사합니다..
    lee8325 16-09-01 10:55
    안녕하세요.

쪽지 부탁드립니다.
    하연아빠 16-09-01 11:17
    궁금합니다....쪽지 부탁드립니다.
    감사합니다.
    단아한 16-09-01 11:24
    한수 배우고싶어요 쪽지좀....^^
    강냉2 16-09-01 11:32
    어렵게 습득하신 기술 한수 부탁드립니다...
    이름모를소녀 16-09-01 11:34
    안녕하세요 배우고 싶어서 안달이 났습니다 ~~~부탁 드립니다
    김바이처 16-09-01 11:42
    저도 쪽지좀 부탁드립니다.~~
    옥올림 해보고 싶은데 역시 말씀대로 찌가 요동을 처서... 부탁드려요~~
    독침쏘자 16-09-01 12:02
    옥올ㅁ림 찌맟춤시 봉돌까지만다시고 캐미상단 수면과 일치 시키시고 봉돌은 유동봉돌사용을 권장하며 유동폭은7cm전후가 좋으며 목줄은 20cm/27cm 가좋으며 낚시진행시는 한목노출 을해놓으셔야 함니다 입질은 한목내놓은것이 잠기엇다가 찌오름이 정점을찍는 점에 챔질을 하면 됨니다
    몬스터바라기 16-09-01 12:09
    저도 쪽지 부탁드립니다
    ㅅrㄹ& 16-09-01 13:02
    늦었지만....쪽지 부탁 드립니다.
    씽크롤 16-09-01 14:09
    저도 쪽지 부탁 드립니다
    비상하자™ 16-09-01 14:09
    저도 늦었지만 쪽지 부탁드립니다. 찌가 안맞아서 그런줄알고 찌만 주구장창 바꾸고.... 이것 때문인지...저것 때문이지... 원인을 알수 없어서..... 이제는 포기 상태에 이르렀습니다...ㅋㅋ 늦었지만 한번만 도와주세요~~ 찌가 아까워...ㅠㅠ 그렇습니다...ㅠㅠ
    새미못뚝 16-09-01 14:13
    대박....
    유카리스 16-09-01 15:10
    저도 옥올림 배우고싶어여 늦었지만 쪽지 부탁드려요
    고야마 16-09-01 16:10
    쪽지부탁해요 수고했어요
    무심조사 16-09-01 16:34
    아 ~ 사실인지 정말로 궁금하네요 쪽지부탁드리며 이미 쪽지받으신 분들이 있으면 공유하면 안될까요? 혹 아직 아무도 안받았을수도 있나요...
    쇠대가리 16-09-01 16:54
    고생이 많습니다. 늦었지만 환상적인 찌올림 보고싶어 쪽지 기다려 봅니다.
    청전 16-09-01 17:09
    쪽지 부탁드립니다.즐거운시간 되십시요,
    청심 16-09-01 17:32
    >고생하셨습니다..'
    >실험.도전 정신에 감탄하며, 찌맛이 그리워 님의 정보를 공유하고싶습니다.
    >행복한 나날되세요
    청심 16-09-01 17:33
    >고생하셨습니다..'
    >실험.도전 정신에 감탄하며, 찌맛이 그리워 님의 정보를 공유하고싶습니다.
    >행복한 나날되세요
    이씨공간 16-09-01 18:16
    늦었지만 저도 쪽지 부탁 드립니다.
    이환천5593 16-09-01 19:55
    저도부탁드립니다
    하얀달 16-09-01 20:02
    저도 부탁합니다
    rlaguswl****8901 16-09-01 20:17
    배우고싶네요
    있는기한정 16-09-01 20:50
    지도 옥올림 배워보고 싶어요 지도 쪽지 부탁드려요 풍덩만해서 입질한번 보고싶어요
    s_c****2171 16-09-01 21:29
    저도 배워보고 싶어요
    매번 붕어 얼굴 구경하기 힘들어요 ㅠ
    천상허접꾼 16-09-01 21:58
    허접꾼입니다.. 한 수 지도 해주세요^^
    없는걸 16-09-01 22:15
    쪽지 보냈습니다.-^^
    주말에 테스트 해 보고 싶네요!
    붕어살짝 16-09-02 00:43
    배워보고싶은 채비입니다 쪽지 부탁드려봅시다 ㅎㅎ
    skb****3324 16-09-02 01:29
    쪽지 부탁 드립니다
    쑤야32 16-09-02 02:45
    배우고 싶네요~채비법 쪽지 부탁드려봅니다~
    공침 16-09-02 07:52
    쪽지 부탁드립니다^^
    신의한수대물팀 16-09-02 08:13
    빨리배워 스트레스풀고싶네요....
    쪽지부탁합니다....
    평택만죽어라파는 16-09-02 09:11
    너무 궁금하네요. 쪽지 부탁드립니다.
    백세주 16-09-02 09:32
    쪽지 부탁드립니다,,
    옥내림 한번 해보려고 합니다,,,
    아홍홍 16-09-02 09:54
    저도 그 중후한 찌맛 한번 보고 싶습니다~!~
    쪽지 부탁드립니다. 꾸벅 (--)(__)
    부운랑 16-09-02 11:24
    손맛보고싶네요.
    쪽지부탁드립니다.~~~~
    수프로 16-09-02 11:52
    비법이란걸 알려줘서 고맙다는 인사말은 하나도 안보이네요~ㅎㅎ
    짱구2 16-09-02 12:51
    글 쓴이 짱구2 입니다....
    제 개인 쪽지로 문의를 주셨구요....
    제 개인 쪽지로 고맙다는 인사를 많이들 하셨습니다....
    여기에는 감사 인사글이 없지요.....
    박헛거시 16-09-02 13:09
    글쓴이 이분..., 대단한 비법을 가지고 계신 모양입니다
    공개적인 감사의 인사를 바라시네요
    궁금은 합니다 어떠한 비법인지 공개를 해보신건 어떻신지요?
    짱구2채비 라는 수식어가 붙을수도 있지않을까요?
    불독 16-09-02 15:19
    저도 쪽지 부탁드립니다~
    짱구2 16-09-02 15:53
    ㅎㅎ 박헛거시님.... 뭘 잘못 이해 하고 있군요....
    저는 공개적인 감사를 바란적도 없고요...
    감사 인사 받자고 이글을 올린것도 아닙니다...
    내 개인 쪽지로 감사의 답장이 많이 왔기 때문에
    여기 공개 된곳에는, 이중으로 그분들이 감사의 글을 올릴 필요가 없으니
    당연히, 여기 공개 된글에는, 감사의 글이 없다는 얘기 입니다...
    제발, 채비에 대한 궁금증 이 외에는, 소모성 글을 좀 올리지 말아 주세요....
    얼굴 안보인다고, 함부로 얘기하는거, 이젠 정말 기도 안차고, 한심 할 뿐인네요....
    이제 좀 그만들 하시죠.....
    이런 힘 빠지는 글이 올라 오는 바람에, 정작, 채비에 대해 궁금해 하시는 분들께
    답장을 못해주는, 영뚱한 피해가 생기죠.....
    이런 사람들이 볼까봐서, 어렵게 터득한 정보를 쉽게 오픈을 하지 않는 겁니다.
    일직선 16-09-02 15:56
    광주꽝꾼 16-09-02 16:20
    짱구님 안녕하십니까^^ 3일전에 쪽지드렷는데 바쁘신지 답장이 없으시네요ㅜ 제닉네임보시면 아시겟지만 꽝좀 면하고 싶네요.. 쪽지기다리겟습니다..
    정원붕어 16-09-02 16:29
    저도 부탁드립니다.
    수고하세요^^
    주말마다 16-09-02 16:36
    부탁드려도 되겠는지요?
    낚시는 찌르가즘이라고 믿습니다.
    월하자 16-09-02 16:50
    늦었지만 저도 부탁드림니다.
    꽃다방별양 16-09-02 16:56
    늦었지만 저도 부탁좀 드립니다. 중후한 찌올림 목말라있습니다.
    고생하신 채비법 그냥 부탁드려 죄송합니다.
    박헛거시 16-09-02 19:07
    ㅎㅎ 글쓴이님께서 뭔가 오해를 하셨나봅니다

얼굴이 안보인다고 함부로 얘기한거 없고요
    하신말씀중에 기도 안차고 한심하다 하셨고 힘빠지는 글이 올라오는 바람에 정작 채비에 대해 긍금해 하시는분께 답장을 못해 주신다 하셨는데요
    님의 글에는 기도 안차고 한심한 글을 올리신분이 많은가 하고 찾아보니 한심한 글을 올리신분이 없으시네요

채비가 궁금하시면 쪽지를 주시면..., 하셨기 때문에 많은분이 쪽지를 주셨을거고 답장의 수고스러움이 있었을 겁니다
    같은 내용을 3일 연달아 올려셨기 때문에 그 수고로움은 감내 하셨야 될 몫이였지 않나 쉽네요

저는 글쓴이님께 쪽지를 드린적도 없고요
    궁금하니 공개해 주십사 라는 말씀과 말씀하신되로 채비운용법이 특출하시다면 당연히 누구누구의 채비라는 이름이 붙겠죠
    그래서 댓글을 단거고요 디스로 생각하셨다면 죄송합니다

글쓴이님의 말씀이 문맥상으로는 애매하기는 합니다만 공개의 인사의 표현은 제가 오해한 부분이 있었다는점 재차 죄송하고요
    소모성의 말을 누구보다 싫어합니다 더이상 오해 없으시기 바랍니다
    짱구2 16-09-02 19:43
    글쓴이 짱구2 입니다...
    댓글이 한개라도 달리면, 처음에 올린 글을 삭제도, 수정도 하지 못하게 되어 있기에
    하는수 없이, 마지막으로 글을 올립니다....
    이제 정말 답장을 해 드릴수가 없사오니, 죄송하지만, 댓글은 그만 올려 주시면 감사 하겠습니다....
    모두들 행운을 빕니다.....
    3십3점3 16-09-03 03:10
    허.허..좀머하지만 아는사람은다아는건대.공개를하시던지..아님혼자만채비를쓰시던지..쪽지에목마른사람이만네요..
    되랑이8613 16-09-04 10:42
    낚시초보입니다.
    그 찌올림이 무지무지 궁금하네요 ~
    스퍼 16-09-04 12:39
    낚시에 달인에 함나가보심이ㅎ
    연사우랑 16-09-04 18:11
    저두 쪽지좀부탁합니다
    희망4짜 16-09-04 20:03
    http://fish.darakwon.co.kr/fdata/fish/contents/fishtech/images/2014072215510198B.jpg" class="tx-daum-image" style="FLOAT: none; CLEAR: none" />

http://fish.darakwon.co.kr/fdata/fish/contents/fishtech/images/20140722155103129B.jpg" class="tx-daum-image" style="FLOAT: none; CLEAR: none" />

희망4짜 16-09-04 20:04
    http://fish.darakwon.co.kr/fdata/fish/contents/fishtech/images/2014072215510198B.jpg" class="tx-daum-image" style="FLOAT: none; CLEAR: none" />

http://fish.darakwon.co.kr/fdata/fish/contents/fishtech/images/20140722155103129B.jpg" class="tx-daum-image" style="FLOAT: none; CLEAR: none" />

희망4짜 16-09-04 20:06
    사진첨부해서 올리려니 잘안되네여...
    옥올림 창시자 신혁진씨 ....찾기하면 바로 나와요...
    비르투오스 16-09-05 12:43
    근데 위자료상보면
    대물찌 맞춤하고 무슨차이가있죠?
    저는 아무리봐도 옥내림찌로 바닥찍는것 말곤 도통 차이가 뭔지를 모르겠습니다
    오늘은대박 16-09-05 15:25
    옥내림 근 10년 해본 낚시꾼으로서 한마디 하자면 옥내림이야 다들 아실테고..

옥올림 낚시는 사실 기존의 비교적 가벼운 맞춤의 올림낚시와 동일한데, 다만 가늘고 긴 목줄과 옥수수 한알을 사용함으로서

어지간한 작은 입질은 찌에 표현이 잘 않되고 붕어가 바늘까지 완전히 삼킨 상태에서 몸을 쳐들고 이동함으로서

소위 기가막힌 찌올림 표현이 나타나는게 아닌가 생각됩니다.

어찌 되었든 다대 편성한 낚시인 입장에서는 피곤하지 않고 확실한 챔질타이밍을 가져갈 수 있다는것이 큰 장점이라고 하갰네요

만일 바늘이 크면 빨았다가도 뱉어버릴 확률도 커질것입니다.
    영천초보강태공 16-09-05 15:38
    저도붕순이가 보고싶습니다.
    쪽지받으신 선배님 계시면 저도 부탁드려도 될까요?
    쪽지받으신 선배님 부탁드립니다..
    팔공거사9386 16-09-05 22:23
    옥올림 간단히 말해
    긴목줄 유동봉돌 바닥채비입니다
    단 원줄과 목줄 바늘크기 찌 부력등 바닥채비에
    근거한 좀더 가벼운 채비라 보시면 됩니다
    (여러 조사님들 만나 봤지만 원줄 목줄 찌부력 바늘크기 똑 같은 조사님들을 본적이 없습니다..왜 그럴까요??)
    절대 만능은 아니죠
    변화 무쌍한 바닥과 장애물에선 핸디캡이 분명 있습니다
    결론은 붕어낚시꾼들의 개인 성향이 정답입니다
    골매바람 16-09-06 12:21
    저도
    채비법에 관해 쪽지부탁드립니다.
    부탁드립니다.
    피닉스 16-09-06 13:29
    저도 채비법 쪽지 부탁합니다
    봉순이일병구하기 16-09-06 19:02
    목줄 합사 외본이면 중허게 잘올라오는데요 ^^ 미천한 소견입니다 바닥 상태 깨끗하면 목줄 길이 20~25 바닥 상태 안좋으면 15~20 전후요
    금색뿡어 16-09-07 00:46
    미천한 중생에게 쪽지좀 부탁드립니다
    十月 16-09-07 10:24
    저도 쪽지 부탁합니다.
    쭈니파파 16-09-07 11:05
    정중히 쪽지 부탁 합니다.
    방랑자2115 16-09-07 13:04
    짱구2님 쪽지부탁드려요
    루루공주 16-09-08 22:03
    늦었지만 쪽지 부탁드립다.
    루루공주 16-09-08 22:05
    글씨가 빠졌네요 부탁드립니다.
    호구포 16-09-09 05:08
    저도 쪽지 부탁합니다
    좋은 한가위 되세요
    올림찌손맛 16-09-09 12:43
    쪽지부탁합니다
    코피의매력 16-09-11 04:04
    쪽지 받아볼 수 있을까요 ?
    꾼사랑 16-09-12 16:51
    쪽지 부탁드립니다 ~~~~~
    모암봉 16-09-12 23:56
    저도 쪽지 부탁드립니다~~
    진야아빠 16-09-14 09:06
    늦었지만 쪽지 부탁드려봅니다
    명절잘보내시구요
    갑옷입은전사 16-09-17 16:54
    명절잘보내셨죠?
    즐낚하시고 쪽지부탁드려보아요!
    왕뽕돌 16-09-17 20:46
    늦었지만 쪽지 부탁드립니다. 꾸뻑~
    투병낚시꾼 16-09-18 08:27
    알고싶네요 쪽지부탁합니다 ...
    세하영사미 16-09-18 10:55
    옥내림하다 옥올림 전환했는데 입질을 못보고있습니다.
    저도 쪽지좀 부탁드립니다.
    도올붕어 16-09-18 18:05
    저동 쪽지 부탁드립니다
    만딩 16-09-19 12:48
    늦었지만 쪽지 부탁드려요
    sis****2287 16-09-19 14:31
    고생 고생 끝에 얻어신 짱구님의 귀한 경험,
    틈나실 때 쪽지 한번 부탁 드립니다.
    쏘가리잡자 16-09-20 13:00
    저도 쪽지좀 부탁드립니다
    진수성찬 16-09-20 17:29
    낚시는 하면 할수록 어렵네요.
    늦었지만 저도 쪽지 부탁드립니다. ^^
    기루 16-09-26 21:27
    항상안출하시고 수고스럽겠지만 쪽지좀 부탁드릴께요
    죽산 16-10-11 15:38
    옥내림하는데 재대로 된 입질보고 싶어 옥올림 배우고 싶습니다.
    시간 나실 때, 저도 쪽지 좀 부탁드립니다.
    꽃섬 16-10-21 11:11
    연구;;연구''탐색하다 이글을 봅니다!수고스럽겠지만 옥올림 채비 쪽지부탁드려봅니다.
    에너쟈이져 16-10-23 13:52
    많이 늦었지만 저도 쪽지 부탁드립니다..꼭..
    월척백작 16-11-14 14:51
    저두 쪽지부탁드려봅니다.^^
    축령골 17-02-22 16:15
    금색붕어 17-05-09 14:56
    옥올림 저도 일고 싶네요
    쪽지 부탁드려요
    중리 18-03-08 13:04
    늦게 낚시 배웁니다 짱구2님 쪽지 부탁합니다.

2024 Mobile Wolchuck