옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강낚시 옥수수 안먹히던데요 조언 부탁드립니다

붕어짱가 / 2016-11-10 14:36 / Hit : 12579 본문+댓글추천 : 0

강계에서는 옥수수를 아무리 달아도 안먹히던데요 선배님들 조언 부탁드립니다

똥강생이8913 16-11-10 16:08
    바닥이 지저분하면 잘 안되더라구요
    깨끗하게 떨어지는 곳 에 투척해 보시길...
    대전꽝대표 16-11-10 17:12
    잘안먹는곳도있습니다

섬유질이나 지렁이로 해보세요
    깡통수집 16-11-10 18:32
    강낙시 옥수수는 먹히는곳 말고는 글루텐으로 해보세요
    외래어종이없다면 지렁이도 같이요
    전 글루텐 3가지씁니다 강낚시시
    딸기 옥텐 바닐라
    신ll통 16-11-10 19:55
    강계는 기본이 글루텐입니다~~
    그리고 이시절엔 지렁이도 잘 먹힙니다
    별빛낙원 16-11-10 20:53
    옥수수안먹는강.수로는 짝밥이지요
    ★달빛속친구 16-11-10 21:24
    저희 쪽도 강은 욱수수 아웃 입니다
    글루텐 + 지렁이 추천 합니다
    귀두까기인형 16-11-11 00:49
    옥수수에 길들여지 않은 강은 답이 없습니다
    미끼를 바꾸시는게...
    강뿐이 아니라 저수지도 옥수수 안먹는곳이 더러 있습니다
    SupaFlex水波 16-11-11 09:46
    옥수수가 만능은 아니라서요~^^
    강계는 떡밥이나 지렁이가 좋은데 지렁이는 외래때문에...
    떡밥이 답인것 같습니다~
    py****6106 16-11-11 12:09
    저는 옥수수콘을 한캔사서 출조전 3일간 고운 어분이랑 잘섞어두고 옥수수안으로어분이 침투하게 만든다음 출조시 떡밥 그릇에다가 그날 삘꼿치는데로
    글루텐을 떡밥그릇에 부어서 숙성시킨 콘을 굴녀쓰는데 상당히 좋습니다 너무 오래 숙성하니까 수분이 빠져 별루구여ㅋㅋ
    가을이아빠♡ 16-11-22 07:05
    방금 강낚시하고왔네요 글루텐 지렁이가 답이네요~^^
    쨘이 16-11-22 07:52
    강낚시에서 옥수수 잘될떄도 있어요
    각씨붕어 16-11-22 08:41
    요즘시기 옥수수는 밑밥치고 지렁이에 한바늘 채비로 하셔야합니다.두바늘도 상관없지만 잔챙이 입질이 지저분합니다.
    일어탁수 16-11-22 12:12
    저는 떡밥+보리가루+어분+글루텐+글루텐딸기맛을 혼용해서 옥수수를
    먼저 바늘에 꿰고 옥수수를 눌러 응깬위에 떡밥을 달아요
    잘 되던데요
    물론 지렁이에 짝밥을 사용하지만 유인으로 좋은듯 해요
    주문진 16-11-22 16:26
    좋은정보감사합니다
    모날로그 16-11-22 19:11
    강냉이 몇캔사서 뿌려놓고 몇일뒤 찌져보세요 잘먹을거에요
    0258대전 16-11-22 23:33
    강낚시도 포인트 마다 조금 다른걸로 알고 있어요.
    곧부리 같이 들어왔다 나가는 자리들은 식습관이 다양한 대물들이 놀다 나가는 길이라 옥수수에 잘 나오지만 반대로 흐르는 포인트에서는 지렁이나 글루텐이 오히려 빠르더군요.
    빛고을시민™ 16-11-27 17:30
    올해 옥수수로 강 하천에서 기록갱신과
    턱걸이월척 마릿수로 재미봤습니다
    붕피시 19-04-21 16:43
    정보~ 굳이네요^^

2024 Mobile Wolchuck