옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 입질..챔질..가르쳐주세요.

화력전투 / 2017-05-06 13:48 / Hit : 5828 본문+댓글추천 : 0

밤에 근처 손맛터로 낚시를 다녀왔어요.
    옥(떡밥)내림을 해보려고요..
    떡밥으도 가능하다고해서..
    2.2칸 갱진일보 낚시대
    원줄 모노 1호 목줄 0.8호 5호바늘.
    목줄길이 25, 30cm
    떡밥은 어분하고 글루텐 조금 단단한정도
    찌는 1목 치맞춤에 3목 내어놓고 낚시했어요.
    입질이 한마디 깜박하는정도로만 내림 입질 오더라구요..
    근데 한마디 들어갈때 챔질하면 잡히더라구요.
    전형적인 슬로프 내림낚시처럼..
    옥내림낚시는 다대편성 가능하고 쭉 끌고갈때 챔질하는거 아닌가요.
    손맛터라 그런가..한마디 깜박하는정도면 그냥 내림낚시잖아요.
    제가 뭘 잘못알고있는건지 가르쳐주세요.

행복한날™ 17-05-06 14:55
    그게 정상입니다 .

미끼의 차이점 손맛터의 특성 입니다

옥내림이나 내림이나 같은체비입니다.
    잔챙이전문 17-05-06 15:56
    아마 손맛터이기때문에 그런 입질이 나타나는걸껍니다
    손맛터에선 옥내림 특유의 천천히 잠기는 입질을 보기가 힘들어요.
    내림처럼 반마디 한마디 내려가는 입질이 오히려 많더군요
    아마 잡혔다가 놓아주는 반복됨에서 붕어의 경계심이 최고로 긴장되어 있기때문에
    먹이활동도 얕게 하기 때문일겁니다
    낚시하고싶파 17-05-14 18:38
    내립 너무 어려워요 ㅠ

2024 Mobile Wolchuck