옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림대/ 중경질대 추천해주세요~

虎野 / 2017-10-15 19:19 / Hit : 7533 본문+댓글추천 : 0

옥내림 채비를 사용해 몇년째 낚시를 즐기고 있는데

동와 수보로 옥내림을 해보니까 확실히 대는 빳밧해서 옥내림대로는 부적합 한거같더라구요

옥내림대로 적합한 낚시대 뭐가 있을까요? 혹은 중경질의 낚시대나..

여러분의 추천 부탁드립니다.

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-15 19:31
    예전에는 자수정큐로도 했긴했는디 아무래도 뻣뻣하더라구여 ㅎ..

체어맨레드로 옥내림할때 아주 최고 전성기였던듯해여 ...

지금은 체어맨에이스로 옥내림중인데요...

지금낚시중이지만 요즘 덩어리 손맛은 못보았어여 ㅠ ㅎ
    위원장 17-10-15 19:47
    중경질이면 신수향2가 좋습니다
    제이킥 17-10-16 00:24
    수골@가 옥내림으론 적당한 휨새같네요.
    복이굿™ 17-10-16 08:19
    설화수 골드로 옥내림 채비 하고 있습니다.
    고기 걸었을때 허리힘 좋고 만족 하며
    잘 사용하고 있습니다
    꾼의조건 17-10-16 21:44
    체어맨블루.체어맨레드~강추드립니다.
    옥내림은 아주빳빳한제품보다 아이폰님말씀대로
    쓰셔야좋아요~^^
    오딧세이 17-10-18 07:06
    록시 옥내림 쓰는데 만족하네요
    낚귀 17-10-18 11:45
    전 체레드 씁니다. 하자 많지만서두...그 하자 이상의 기능으로 만족하며 사용합니다.

일단 가격이 많이 착해져서요..^^
    하늘바람별 17-10-18 15:53
    록시 한표!
    아산딸치 17-10-18 17:35
    은성 디와인드 수파로 풀셋팅했습니다! 너무 만족스럽습니다.
    淸水김현배 17-10-21 03:35
    여러장르의 낚시대가 나오는군요 ^^
    까치리ㅡck 17-10-31 11:36
    저두 바닥낚시만 고집하다
    조금씩 옥내림으로 전환중입니다
    옥내림전용대 없습니다 기존 대물낚시대 이스케이프 천명극대씁니다 채비를 옥내림 옥올림 바닦 동동이 채비교환없이 할수있게 셋팅하고 현장에맞춰 낚시하고있습니다
    옥내림대따로 구매할필요없다 생각합니다 본인취향에맞춰 편하게 낚시하시는게 좋을듯요 갠적인생각입니다
    충주남자 17-11-03 19:07
    수보도 옥내림대로 쓸만하던데 뻣뻣하다고 느끼시는군요
    저는 미래작 수보 설골 강포 천년학 학자수 써봤는데
    이중에 옥내림으로 고르라면 학자수, 설골, 수보
    순으로 고르겠어요
    하늘바람별 17-12-04 16:20
    자수정드림or 록시 한표
    골매바람 18-04-09 21:10
    여러가지를 써봤지만
    가성비좋고 가볍고 투척확실하고
    어리힘도 받쳐주는
    설화수트랜드가 죄곱니다

2024 Mobile Wolchuck