옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥올림 찌 질문드리겟습니다

오짱로또 / 2019-01-21 18:41 / Hit : 11554 본문+댓글추천 : 0

오월이 찌가 4-5개 잇는데요

이 찌로 옥올림해도 문제없을려나요?

보통 옥내림찌로 추천을해주시더라구요

오월이 2-6g그람 정도 부력인데 옥올림으로 해도될련지

해도된다면 찌맞춤을 쬐금 가볍게맞추면 될련지요?~^^

답변부탁드려용

S모그 19-01-21 21:35
    댓글이 없어서 적고 갑니다.
    상당히 긴 목줄을 이용해서 하는 바닥채비에 특별한 메카니즘이 필요하지 않습니다.
    목줄이 상대적으로 짧은 보통의 바닥채비에 비해 오히려 더욱 못쓸 찌가 없을 정도의 찌의 스펙에 대해 필요 조건이 거의 없는 채비가 아닐까 싶네요.

중층용찌나 내림용찌처럼 부력치가 매우 낮아서 채비밸런스에 문제가 야기될만한 찌만 아니라면 그냥 보통의 바닥낚시용 찌면 다 사용할 수 있습니다.
    찌맞춤도 목줄이 비교적 짧은(자칫 이물감과 연계되기 쉬운) 보통의 바닥채비에 비해서, 목줄이 긴 잇점이 있으므로 좀 더 무겁게 가져가도 큰 문제 없습니다.
    오짱로또 19-01-21 22:59
    감사드립니다ㅜㅜ 궁금햇는데 답변주시니!속이 후련합니다ㅜㅜ다른분들도 보지만 마시고 답변주세용~♡
    대붕사의붕어한마 19-01-22 13:10
    세미 2~2.5호 목줄카본 1.5~1.7호 유동봉돌2.5~3g.
    현장에서 케미머리 대충보이게 찌맞춤.
    대충 80%올리고20%빠는 입질요.
    세미2호 목줄1.5호50cm.유동봉돌2.5~2.7g이
    붕어 입질이 가장 부드럽고 좋았어요.
    제기준 입니다. 사람마다 다를수 있습니다.
    오짱로또 19-01-22 15:46
    대붕사님 찌도 설명좀ㅎㅎ
    대붕사의붕어한마 19-01-22 18:48
    옥내림 찌를 옥올림 했어요.
    다른건 없어요.
    대붕사의붕어한마 19-01-22 18:52
    찌맞춤은 다 달고 했어요.
    오짱로또 19-01-23 02:55
    옙~감사합니당
    복이굿™ 19-01-23 08:29
    찌는 가지고 계신것 사용하셔도 무방합니다
    미스x붕어 홍단 옥내림찌 가격부담없고 부력대도 다양하고 쓸만합니다
    한번출조담배두갑 19-01-23 15:37
    저번에도 옥올림에 대해서 언급한적이 있지만...
    옥올림은 옥내림의 장점과 바닥낚시의 장점을 더한 채비...라고 생각할수 있으나..
    개인적인 생각으로는 옥내림의 단점(가벼운채비의 유속, 부유물, 바람 등)과 바닥채비의 단점(긴목줄로인한 채비꼬임)을 합해놓은 채비입니다.
    조과를 원한다면 조금 불편하더라도 옥내림.. 편한낚시를 원한다면 원봉돌 바닥채비를 선택하는게 나은것 같습니다.
    오짱로또 19-01-24 00:11
    담배님 답변은 감사드립니다~근데 전 오월이로 옥올림하기가 개안을지가 궁금해서요~이미 옥올림으로 다 바꿔낫는데 오월이찌가 몇개잇어서 썩혀두기 아까워서요..옥내림은 이미 해봣구요..조과는 갠찮으나..찌맛이 그리워 생각하다 바닥도 옥올림으로 다 바꿧어요..오월이 행사할때 삿는데 몇번못써보고 묵혀두기 아까워서 옥올림에 몇대만해볼려구요 부력이 조금나가서..옥올림에 적합할지ㅋ궁금햇거든요
    오짱로또 19-01-24 00:19
    일단 오월이로 해봐야겟어요~ㅋ다들 답변 감사합니다!
    월척인 19-02-28 13:50
    옥내림찌로 몇각 구입해서 해보세요
    오월이로 옥내림은 전별루라고 생각합니다

2024 Mobile Wolchuck