옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제 채비좀 봐주세요

송폴 / 2019-06-26 21:51 / Hit : 5844 본문+댓글추천 : 0

저는
    세미원줄 4호
    목줄 모노 2.5호(길이 25, 20)
    찌 13~16푼을 쓰고 있습니다
    옥내림. 또는 쇠링 추가하여 옥올림으로도 쓰고 있습니다
    이제 막 이채비로 바꾸어 3~4번 출조 해서 주로
    옥내림으로 사용하였습니다
    상당히 둔한 옥내림 같은 생각이 들기도 하여
    그냥 옥올림으로만 사용을 해야 하나 생각중입니다
    이채비로 옥내림도 괜찮을까요?

인증인증 19-06-26 23:43
    ㅇㅇ
    머뭄5956 19-06-26 23:55
    둔한채비맞네요
    원줄과묵줄 홋수를 조금내려보심이 어떨까합니다
    제이킥 19-06-26 23:57
    고부력의 옥내림은 제 개인적인 생각으론 메리트가 없다고 생각됩니다. 옥내림의 취지는 이물감을 최대한 없애자인데...고부력의 옥내림..붕어가 먹기야 먹겠지만 옥내림의 취지완 부합되지않는다고봅니다.
    너발내발2272 19-06-27 02:16
    장대 때문에 고부력 찌를 쓰신다면
    차라리 저푼수때의 삼나무찌를 써보세요
    삼나무찌가 자중이 무겁다보니
    저푼수로도 앞치기 잘됩니다
    푼수가 너무 높다보니 옥내림으로는
    둔탁하거나 지저분한 입질 나올수 있겠네요
    스캇 19-06-27 10:36
    둔한채비이고요 원줄과목줄채비호수좀줄이시고.찌의푼수도.고부력인거같네요..찌부력이.경험상.8푼에서.10푼이내가.좋은것같더군요
    l장군l 19-06-27 10:36
    옥내림을 하시면서 원줄4호 목줄2.5호.
    옥내림치고는 고래도 때려잡을 채비입니다.
    옥내림이나 옥올림은 채비가 예민할수록 실보다는 득이 많습니다.

옥내림은 대략 2호원줄 1.5호 목줄이 가장 무난합니다.
    물론 한 호수 올리거나 내리셔도 됩니다.
    옥올림도 동일하게 채비하시면됩니다.
    전기붕어 19-06-27 10:56
    약간 둔해보이기는 해도 낚시가 안되는 것은 아닙니다.
    빈바늘로 3목이나 4목에 맞추고 5목 내놓고 낚시하시면 멋진 입질 받을거 같습니다..
    잡어가 많은곳에서는 힘들겠지만 대물걸었다가 터트리는 불상사는 없겠는데요...ㅎ
    송폴 19-06-28 15:45
    의견 감사드립니다
    분홍캐미 19-08-07 16:31
    둔한 채비 같네요 옥내림채비의 채비는 보통 7~10푼안에서 선택 합니다.
    채비가 너무 무거우면 붕어에게 이물감을 느낄수도 있고 입질이 많이 까부는 형태의 입질이 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck