옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시에 대해서~~~

하늘선물 / 2019-10-15 10:47 / Hit : 6177 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요...

얼마전 형님이 낚시대 2대를 주길래 채비를 보니 옥내림이더라구요...

근데...노지에서 옥내림을 하는데~~~ 너울도 없고 바람만 아주 약하게 부는데

찌가 옆으로 스물스물 가더만 결국엔 끝까지 가버리네욤

다시 던져도 똑같은데...무엇이 문제일까요?

옆에 중층하는 동생은 제자리이던데~~~

S모그 19-10-15 11:18
    채비 가벼우면, 손가락 마디만한 새우만 되어도 옥수수를 잡아 들고 이리저리 끌고 다니죠.
    한번출조담배두갑 19-10-15 12:09
    줄이 수면에 떠서 그렇습니다.
    낚시하시다 옆에 사람들 보면 채비 투척후 낚시대 앞부분을 물에 쳐박고 앞뒤로 밀었다 땡겼다 하는거 보셨죠?
    옥내림은 봉돌이 떠있는 채비라 카본줄 쓰면 줄 무게때문에 찌가 가라앉기 때문에 물에 뜨는 세미플로팅줄을 사용합니다.
    그래서 채비 투척후 그냥 놔두면 줄이 수면에 떠서 바람에 따라 이리저리 쓸려다닙니다.
    채비 투척후 초릿대를 물에 담그고 뒤로 한번 툭 땡겨주시면 줄이 가라앉아서 수면 밑에서 떠있습니다.
    그러면 바람에 따라 안떠다닐꺼에요
    복이굿™ 19-10-15 17:00
    줄떠서 그런거 맞습니다
    두갑님이 잘 설명 해주셨네요
    하늘선물 19-10-17 16:31
    감사합니다. 옥내림에 대해 한번더 공부가 되었습니다.
    늘설레이고싶다 19-10-21 10:16
    바닥에 안착이 안된게 아닐까하네요
    천낚워리 19-10-21 17:53
    둘중하나죠..
    1. 원줄을 안가라 앉혀서 물흐름에 떠내려가든가..
    2. 미끼가 바닥에 안착이 안됬을때..죠..
    콩돌이호돌이 19-10-25 20:44
    채비가 너무 가벼운듯 합니다
    낭만붕어2 19-10-28 09:48
    채비가 가볍거나, 수심 맞춤하실때 찌가 수면에 올라왔다고 바닥에 닿았다고 느끼는 경우가 있기도하죠
    옥내림은 한두목 올라오게 찌맞춤하셨을테니까요
    그러니 채비가 바닥에 안닿은거같습니다
    찌를 더 올려보시면 괜찮을거같습니다
    안젤로5 20-04-03 03:32
    찌를 더올려두고 낚시하는게 정답일것 같네요.

2024 Mobile Wolchuck