옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 함 해볼까 하는데뇨

평화주의자임니다 / 2019-10-27 12:21 / Hit : 3635 본문+댓글추천 : 0

찌를꼭 옥애림찌 써야하나요

격조사 19-10-27 15:10
    아니요.

꼭 안그러셔도 돼요.

황*윤 찌,, 해*사 찌들도 사용해봤는데요

그런찌들을 사용하면 확실한 것은 끌고들어가는 입질은
    명쾌하더라구요.

그렇다고 다른 시중에 파는 찌들을 사용한다고해서
    그런입질이 안 나타나는 것은 아니더군요...

그래서 저는 돌고돌아 부레찌로 왓어요 ...
    유속이잇는 곳에서는 바닥채비로 전환이 빨라서요

혹여 부레찌를 생각하고 계시다면 부레찌 옥내림 보다는
    마스터 부레찌가 끌고가는 입질이 명쾌하더라구요.
    참고하세용~~~

안출하세요~~^&^
    복이굿™ 19-10-28 08:49
    막대형 몸통찌 아무거나 쓰시면 됩니다
    시중에 3천원 내외로 하는 저렴한 옥내림찌 많습니다.
    낭만붕어2 19-10-28 09:42
    이왕 하시는거니 저렴한 옥내림찌 사서 시작해보세요
    찌도 중요하지만 목줄 길게 쓰는것이 포인트입니다
    필드스크린 19-11-29 10:30
    아뇨 슬림형찌면 모든것이 가능합니다.될수 있으면 고부력찌는 자제하시고 7~9푼정도 추천드립니다.

2024 Mobile Wolchuck