옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금 시즌 물이 많이 찬데 옥수수미끼 먹힙니까?

달빛나그네 / 2019-11-14 19:25 / Hit : 14944 본문+댓글추천 : 5

며칠전 출조에 드물게 올라오는 붕어를 잡아 보니 많이 차가웠습니다.

지금 수온에 옥수수가 먹히는지 궁금합니다.

대물 하세요.

룡아 19-11-14 20:46
    잘 먹습니다~~ 어떤데는 지렁이보다 잘먹어요~
    이제 옥수수는 만능입니다~^^
    GOLDMOON 19-11-14 23:08
    동감입니다.
    이러다 얼음낚시에도 써보게 생겼습니다ㅎㅎ
    객주 19-11-15 02:12
    지렁이를 먹으면 옥수수도 먹습니다
    산수부린 19-11-15 06:32
    미끼...
    1.지금은 11월 중순...
    2.옥수수알갱이...
    3.미끼로...
    4.(입질)을 받는 곳이 있고...
    5.(입질)이 없는 곳도 있습니다.
    6.(옥수수.지렁이)미끼를...
    7.같이 준비를 하십시요.
    복이굿™ 19-11-15 08:30
    얼음 낚시는 해보지 않았지만
    얼음 얼기 전까지는 옥수수 잘먹습니다
    특히 블루길터는 날씨가 추워지면 블루길
    성화 줄어들고 붕어가 더 활발히 먹이 활동을 합니다
    크리 19-11-17 10:14
    어제 정출 갔다왔습니다.단차6센찌 주고 옥내림 했는데 조과가 너무 좋았습니다.
    ♡제리♡ 19-11-19 07:04
    당근 잘~먹힙니다
    그래서 전 1년 365일 옥수수만~
    오롯붕어 19-11-19 07:24
    저두 옥수수 많이 씁니다
    지난주말 옥수수 3깡통 썻습니다
    제가 다니는곳은 옥수수를 젤
    잘먹어요
    안동댐떡붕어 19-11-19 10:19
    아무리 추워도 붕어도 먹고살아야지요.ㅎ
    S모그 19-11-19 10:51
    먹을게 넘쳐서 썩어나는 유료터바닥이라면 모를까
    노지는 없어서 못먹죠. ㅋ
    심태공 19-11-19 12:15
    포인트에 따라 차이는 있지만 한겨울에도 붕어가 옥수수를 먹습니다.
    붕어는 잡식성입니다.
    봉순이일병구하기 19-11-19 14:58
    전남쪽 365일 옥시시 묵습니다
    저두 못묵는 옥시시 봉순이들이 다묵음 ㅜ.ㅜ
    볼빨간갱년기 19-11-19 16:27
    감시도 옥수수 먹는다고요새 옥시기들 마니 쓰던데요
    어처구니 19-11-19 19:20
    맞습니다..
    요즘 겟바위에서 감성돔낚시에 옥수수 많이 씁니다 ...
    붕피플 19-11-19 20:02
    때에따라 안먹어요.
    생활낚시인 19-11-19 20:50
    옥수수 먹는 곳이라면 먹습니다.

허나, 처음 가는곳에 옥수수를 잘 먹지않는다면 지렁이를 사용해 보는 것도 방법이라면 방법입니다.

아무래도 수온이 낮아지는 요즘시기엔 지렁이가 더 효과적일수 있겠죠.

저도 지렁이 달기 싫어서 옥수수를 즐겨쓰지만, 요즘은 시기가 시기인지라 지렁이도 씁니다.
    이태공8019 19-11-19 21:34
    일년 내내 옥수수 씁니다!!^^
    아직도 남쪽에는 떡밥 지렁이
    블루길 땜시 옥수수가 답입니다!!
    봉계동초보 19-11-20 10:49
    저도 거진 옥수수로...만능입니다 편하기도하고요
    필드스크린 19-11-28 19:58
    옥수수에 아직 입질많이 합니다.수온이 떨어진 시기에 저는 단차를 여름보다 적게 줍니다
    날라리돼지 19-11-29 15:17
    어제 대쉬 방송 보시면 답이 나옵니다
    정직한찌3092 19-12-02 15:10
    토종터에 수심이 3미터가 넘었는데 옥수수 잘먹어요 일단 추워도 수심이깊으면 모든 먹이를 잘 먹더라고요 토요일에 강원도 춘천에서 4미터권에서 낚시했는데 30수정도 나왔어요
    록시사랑 19-12-03 01:12
    얼음이 얼기전까지 물낚시가 가능하니 당연히 옥수수미끼도 사용가능하겠지요.
    瑞山™ 19-12-04 15:56
    옥수수 의외로 잘 먹습니다.

지난주에도 옥수수로 7~8수 했습니다. ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck