옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무미늘 바늘 사용 해보셨나요?

던전 / 2020-12-23 21:10 / Hit : 6185 본문+댓글추천 : 9

미늘이 있는 바늘만 사용 해본지라

옥내림에 무미늘바늘을 사용하고 있는 회원님의 고견이 궁금합니다.

무미늘도 미늘처럼 랜딩시에 붕어가 빠지지 않는지요?

붕어오르가즘 20-12-23 23:45
    전에는 무비늘만 썻는데요 안빠집니다
    단 뜰채에서 퍼덕일때나 좌대나 바닥에서 퍼덕일때 빠질경우가 있습니다 랜딩중에는 절대 빠질수가 없죠 빠진다면
    설걸린경우죠
    무미늘을 안쓰는경우는 가끔 한바늘은 지롱이달고싶은데 바늘귀까지 밀어넣어야 지렁이가 안빠지는데 귀찬아서
    이후로 비늘있는거씁니다
    던전 20-12-24 06:16
    오르가즘님 답면 감사합니다.
    내년에는 무미늘을 한번 써보고 싶었는데.
    말씀처럼 뜰채에서만 조심 된다는 말씀에
    확신이 생기네요.
    객주 20-12-24 07:07
    손맛 낚시라면 모를까
    아니면
    아쉬움을 남길수 있습니다
    불꺼진찌 20-12-24 08:06
    무미늘(붕어바늘7호 사이즈)만 사철 씁니다
    피라미 사이즈 부터 4짜허리급까지 문제 없었습니다
    큰사이즈는 뜰채로
    작은 사이즈는 비린내 안 묻히고
    바늘귀만 잡고 방생하기 좋습니다
    방생 하실꺼면 무미늘 추천 합니다
    낚시방송 보면
    바늘줄 걸린상태로 멘트 이어가다가
    입에 걸린 바늘을 당기고 비틀어서 힘겹게 빼는거 보면 안 스럽게 느겼습니다
    S모그 20-12-24 10:18
    다다익선으로 즐기는 낚시에서는 장점이 많지만,
    아무래도 '아쉬움이 생기면 안되는 낚시(?)'에서 라면,
    단 한번의 아쉬운 상황으로 그동안 쓰던 무미늘 바늘을 전부 폐기하게 되는 상황을 만들기도 하죠.
    그 단한번의 아쉬운 상황으로 하여금,
    낚시인생 전체 중 뼈져린 패착의 일부가 되어 두고두고 후회 거리가 되는....
    한마리만물어봐라 20-12-24 12:20
    무미늘 장점은 분명 있습니다
    훅킹률을 높여줍니다
    바늘끝 단위면적이 작다보니 붕어입에 잘 박히지요
    붕어를 방생할때도 편합니다
    단점은 지렁이같은 동물성미끼를 쓸 경우 잘 빠지고 붕어랜딩시 텐션조절이 안되면 빠질우려가 있고요
    옥수수, 떡밥만 쓰신다면 추천드리나 동물성미끼의 경우는 그닥.....^^;
    정직한찌3092 20-12-24 16:00
    안전을 위해서 무미늘 사용하세요 빠지면 어떻습니까 ㅎㅎ
    던전 20-12-24 16:43
    어차피 새우나 지렁이는 사용을 못하는 건 감안하는데....
    랜딩 중 빠질 수도 있다는 말씀?
    에휴~~
    부단한 노력을 하는 수 밖에 없겠지요...
    일단 내년엔 시도는 해봐야겠네요.
    힐링o 20-12-24 19:30
    내림 하시는분들 거의~ 무미늘 씁니다.
    텐션 조절 잘못하면 미늘도 털립니다.
    지안공주 20-12-24 20:22
    제같은 경우에는 미늘있는 바늘을사서 벤치로 귀만 눌러서 사용합니다
    무미늘보다 사용하기 더좋아요 안전도하고 옷걸림도 무난합니다
    던전 20-12-24 20:41
    미늘만 살짝 집어 준다는 얘기죠?
    그것도 괜찮은 방법일 것 같네요.
    회원님들 답변 감사합니다...
    객주 20-12-25 04:55
    미늘 있는 바늘이나 미늘 없는 바늘이나 다 붕어 입술 뚫고 들어 갑니다
    부처핸섬 20-12-25 18:58
    랜딩중 텐션 약하면 빠집니다
    대부분 삼키면 괜찮구요
    베스탕 미늘있는거
    토종탕서는 무미늘쓰셔도 될듯합니다
    ♥깜돈의외대일침 20-12-26 06:59
    무미늘 바늘로 지렁이 및 새우 껴서하는

방법이 있습니다

미끼끼우고 쿠션고무나 지우개

작게 잘라서 바늘에 끼우면 됩니다.♥
    던전 20-12-26 08:20
    깜돈님의 말씀...
    좋은 정보네요...........
    감사합니다.
    우주끝대빵 20-12-26 15:00
    저처럼 정장차림으로 짬낚 자주가시는분들은 무미늘 추천드려여~

미늘있는 바늘로 바지 몇개 해먹고 나니 무미늘이 좋아졌어요^^
    몸통채비 20-12-26 16:19
    붕어 잡는 바늘로 사람 잡기 싫으시면 무미늘이죠. 전 민물 낚시는 무미늘..바다낚시떄만 미늘 바늘 사용합니다.,
    거친낚시 20-12-27 01:12
    무미늘로 새우 미끼만 씁니다. 미끼 빠진적 없습니다.
    고기 걸어서 끄집어 낼때도 줄이 팽팽히 유지대면 빠지진 않겠죠.
    S모그 20-12-27 12:17
    고기 걸어낼때 땟장 턱에 고기가 중간에 걸린다던가.
    기타 장애물에 걸려서 멈칫거리는 구간이 발생하면 고기가 탈출하기 쉽죠.
    미늘있는 바늘도 그런 상황에서는 털릴때가 많은데 말이죠.
    하얀별빛 21-01-23 16:32
    입걸림만 잘되면 잘 빠지지 않고 잡아낼수 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck