옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 세미 2호에 목줄 모노 1.5호 인데

먼숭이 / 2021-09-10 21:45 / Hit : 3274 본문+댓글추천 : 0

계속 원줄이 터지네요. 요

세미플로팅 2.5호로 원줄을 바꿔야될까요?

밑걸림시 원줄이 더 많이 터지는거 같아요 ㅠ

산수부린 21-09-11 07:25
    낚시줄...
    1.세미플로팅...
    2.원줄: 2.5호
    3.목줄: 1.5호 1.75호
    4.이런 비율이면...목줄이 잘 터집니다.
    5.원줄. 목줄은...
    6.(동일제품)을 사용해야 (줄)의 (강도)가 일정하게 나옵니다.
    7.예...
    8.원줄: A사 제품
    9.목줄: A사 제품입니다.
    吐夜 21-09-13 07:48
    semi float 사용 해보세요
    44대이상은 3.5호
    그 이하는 3호를 사용하고 있습니다.
    바다 낚시줄인데 바다에서는 무거운줄쪽에 속하지요
    카본보다는 가볍고 모노 보다는 무거운줄입니다.
    손상되면 아래부분 제거 스토프는 두고 봉돌만
    달고 아랫대에 저는 결합합니다.
    52>48대로
    줄은 보통 아랫부분 40cm정도 손상 컷하고 재사용합니다.

제가 사용하는줄은 semi float AF기 입니다
    어복이요 21-10-02 11:16
    원줄호수를 한홋수 올려보시고요
    대상어종에따라 낚시터에 이어같은 어종이있는경우도 채비를 강하게 해주셔야 불상사를 미연에 방지할수있을거같네요

2024 Mobile Wolchuck