옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봉돌에 쌍바늘 채비 연결시 질문이 있어요???

대박낚시인 / 2021-09-30 02:44 / Hit : 10149 본문+댓글추천 : 2

보통 쌍바늘 목줄 채비를 8자매듭으로 고리를 만들어서 봉돌에 연결해서 낚시를 했는데요

가끔 쌍바늘 묶어놓은걸 깜빡하고 못 가져가면 외바늘 묶여져있는것만 있을 때도 있는데...

이 외바늘도 전 주로 8자매듭으로 고리를 만들어서 봉돌에 연결해서 사용해요

근데 외바늘 만약 두개가 각각 8자매듭으로 고리가 만들어져있다면 1개씩 각각 봉돌에 연결해서 사용해도 괜찮나요? 

어차피 쌍바늘을 8자매듭으로 고리만들어서 봉돌에 연결하는거랑 외바늘 각각 1개씩 따로 연결하는거랑 별차이없는거같은데 이렇게 하면 혹시 단점이 있을까요?

한마리만물어봐라 21-09-30 11:42
    아무 상관 없습니다^^
    도리어 편할겁니다
    상황에 따라 외바늘과 쌍바늘로 변형이 가능하니까요
    저같은 경우 클립을 이용하여 쉽게 외바늘과 쌍바늘 변형가능하게 사용합니다
    풍비 21-09-30 21:48
    외바늘 두개를 써도 됩니다...
    저도 외바늘 쓰지만 맹탕에서는
    바늘 하나 더 달아서
    외바늘 두개를 봉돌에 달아서 씁니다
    어복이요 21-10-01 23:12
    상관없지않나요
    ★달빛속친구 21-10-16 03:27
    크게 불편한게 없는듯 합니다
    아트한 21-10-25 08:26
    저도 외바늘로만 갖고다니다 추가하고 빼고합니다 더편합니다
    정직한찌3092 21-10-25 11:41
    전혀 상관 없어요
    불타는감자 21-10-25 13:32
    전 그렇게 사용하고 있는디유~~ ^^
    객주 21-10-25 13:33
    번거롭고 불편 할 것 같은데 그렇게 힐 필요가 있을까요?
    배동이 21-10-25 15:43
    쌍바늘 목줄에 팔자매듭보다는 외바늘 목줄에 팔자매듭으로 사용하시면 더 편하다는 걸 아실겁니다.
    한쪽이 파머현상이나 교체가 필요할 때 따로 교체가 가능하고,
    수초 등 장애물이 많을 때는 외바늘로 사용하시다가 맹탕에는 하나 더 달아서 양바늘로 사용하실수도 있구요,
    목줄을 길게, 짧게도 상황에 따라 달리 하실수도 있습니다.
    손이 좀 더 간다는 단점빼고는 더 편합니다.
    낚시의귀신 21-10-25 22:11
    외바늘 두 개를 쓰면 상황에 따라 쌍바늘 혹은 외바늘로의 전환이 빠르기는 하지만
    저는 쌍바늘에 단차를 두어 사용하다보니 외바늘 두 개로 적절한 단차를 두기가 어렵더군요.
    그래서 지금은 외바늘 두 개 쓰는 걸 하지 않습니다.
    야간통행 21-12-28 15:49
    상관 없습니다.오히려 좋은 아이디어라고 말씀드리고 싶네요.

2024 Mobile Wolchuck