옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금같은 저수온 시즌에 글루텐 사용하면 붕어가 반응할까요?

달빛나그네 / 2021-11-23 17:49 / Hit : 8836 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요

지금같은 저수온시즌에는 지렁이, 새우가 반응이 좋았습니다.

글로텐도 반응이 있을지 궁금합니다.

저수온에 글루텐 낚시경험있는 분 이야기 보따리 풀어 주시길.

월척하십시요.

5짜후반 21-11-23 18:26
    당연이 좋습니다.생미끼도 좋구요?
    옥수수도 좋습니다.,
    Hch붕애사랑 21-11-23 19:26
    지금 보다도 더 추운 얼음이 어는 시기에도 어분 글루텐은 조과가 월등이 좋앗 습니다. 지렁이 에는 블루길 올라와도 어분 글루텐에는 붕어만 올라 왓습니다.
    객주 21-11-23 22:26
    요즘 시기에는 미끼 보다 먹이 활동을 늦게까지 하는 저수지를 찿는게 최곱니다
    S모그 21-11-24 09:26
    고기가 안와서 안무는것 뿐이죠.
    안젤로3 21-11-24 18:22
    아직 글루텐 사용하셔도 조과에는 크게 영향을 받지 않을것으로 판단 됩니다.
    오목천사내 21-11-25 06:26
    전 옥수수에 글루텐 코팅해서 사용 삽니다.
    좋은거 같아요.
    ㅉl만보면잠ㅇl 21-11-25 08:24
    저는 1년내내 다니는데 한겨울에도 글루텐에 나옵니다 ~~아주잘~
    Gm혁이 21-11-25 11:14
    동물성 글루텐이 좋아요 추울땐
    각씨붕어 21-11-25 14:25
    확성성 좋은걸로 잘풀어지게 밥전쟁이죠.. 한곳에 투척계속해서 어군만들어 잡는시즌....
    하늘나 21-11-25 15:30
    좋은 정보 감사합니다.
    풍월지우 21-11-25 18:58
    저수온기의 미끼 중 글루텐은 빼놓을 수 없는 선택이 아닌가 합니다. 올림낚시의 경우 여름철 보다 큰 바늘에 더 딱딱하게 더 크게 달아서 던져 놓고 기다려 보세요. 입질이 없을 경우 2~3시간 마다 미끼 교체하시고, 꾸준히 쪼으다 보면 크리스마스 선물을 받게 될 수도 있습니다.
    하늘내음 21-11-25 20:58
    지난주 토요일오후에 강화도에서 지렁이에는 5시간동안 미동도 없던 찌에서 저녁 8시이후에 혹시나하고 어분글루텐으로 바꾼후에 9시 30분경까지 8치~9치 4수하고 철수했어요
    하늘내음 21-11-25 20:59

낚시가서잠 21-12-02 01:05
    어디기준인지 몰르겠습니다..

저수지만 틀립니다..

외래어종터 계곡지는 물색 맑아지면 거의 안됩니다.

토종터는 지렁이 글루텐 그럭저럭..

그냥 저수온기는 연밭 쩌듯곳이 이쁜붕어 만날 확률이 높습니다ㅎㅎ
    바늘장인 21-12-16 18:39
    얼음낚시에도 글루텐 사용하는데 지금 시기에도 괜찮을것 같네요.
    야간통행 21-12-28 02:26
    얼음낚시에도 글루텐 사용합니다.저수온기에도 글루텐사용하셔도 됩니다.
    유튜버 21-12-31 17:08
    추운겨울 붕어 입맛당기는 글루텐 좋아요

2024 Mobile Wolchuck