옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 두알씩도 끼우시죠?

신촌상가 / 2022-01-04 10:15 / Hit : 9128 본문+댓글추천 : 5

저만 그러나 싶어 여쭤봅니다..

두알이라고 입질이 둔하거나 하진 않은거 같아서 두알씩 끼우는 편입니다..

저부력찌를 쓰다보니 살짝 더 예민한거 같더라구요..

한알씩 쓰는거보다 단점이 있을까요?

혈뢰 22-01-04 13:31
    제가봤을땐 한알이나 두알이나 비슷한거 같습니다. 전에 5월경인가 6월경인가..
    잔바리 활성도 많이 좋았던날인데 4대 편성에 두세알씩 꼽아놔도 폭풍입질에 바빳던적이있네요
    밤낚시하러 갔다가 새벽 한두시경에 힘들어서 철수한적도 있네요
    보통 토종터위주로 나가는데요 입질 회피하고 싶은 긴대나(으응?)
    잔바리 활성도좋을때 조금 시알선별 하고자할땐 세알 네알도 꼽는데 네알꼽아도 6치 7치 올라오기도 합니다.
    잔바리 설칠땐 옥수수 아무리 마이꼽아놔도 오래못버티는경우가 많더라구요
    한알이나 두알이나 세알정도까진 비슷하다고 생각합니다.
    침붕 22-01-04 18:52
    잔바리 전차표들 설치면 6알까지 딱딱한걸루다 바늘에 꽉 꽉 채워 씀니다.^^
    EndlessLove 22-01-05 11:53
    항상 옥수수 2알꿰기로 낚시합니다..
    한알 두알 큰차이없습니다.
    신촌상가 22-01-05 12:05
    저만 그러나 했는데 아니었군요.. 두알로 하니 더 예민하게 찌가 반응했던거 같았습니다.
    조언들 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요..
    히스토리 22-01-05 22:49
    붕어입은 여러분이생각하시는것보다 큽니다
    2ㅡ5알 다흡입합니다 쭉빨아땡기죠..ㅎ
    심태공 22-01-05 22:49
    대부분 2알 이상 바늘에 달고 낚시합니다.
    캐스팅시에 옥수수가 바늘에서 이탈될 가능성이 있어 불안감에 2~3알 바늘에 답니다.
    lemonlavender 22-01-06 02:56
    붕어 이놈 생각보다 욕심 믾습니다
    여러알씩 끼워서 사용합니다
    빛의예술 22-01-06 03:50
    비교적 작은 것으로 3알~4알 답니다.
    구레9 호 바늘에 4알달고 던지자마자
    월척급이 한입에 받아먹더군요 .
    작은것으로 여러알을 다는것은
    집어 맛보기 효과 를 노리기 때문입니다.
    입질 과 몸짓 과정에서 한두알은 바늘에서 이탈
    되도록 끼웁니다.
    이탈된 한두알을 안전하게 삼켜본 붕어는
    본미끼 에도 유혹을 참지 못할것입니다.
    그린피그 22-01-06 07:53
    한두알 다는게 먹기도 좋고 후킹도 이상적인 형태입니다. 그런거 신경안쓰면 10개 달아도 붕어도 뭐라 안해요...
    논개 22-01-06 11:42
    저도 보통2~3알씩 달아 낚시하는데
    찌가둔하다는 느낌을 받은적이 없었습니다.
    붕어와춤을 22-01-06 12:29
    저는 델몬트 큰거 한알끼웁니더
    다복아빠 22-01-06 13:17
    장대 휘둘러치기하면 더더욱 여러알 끼우죠 보통은 2개이상 끼웁니다 구레바늘7호에
    산수부린 22-01-06 18:18
    옥수수
    1.상황에 따라서...
    2.옥수수알갱이 3개도 끼워서 사용합니다.
    3.보통은 1개
    4.상황에따라 2개 3개를 사용
    열혈붕어 22-01-06 18:40
    바늘크기에 따라서 갯수다르게끼웁니다..

작은바늘 한개 조금 큰바늘2개 만이큰바늘 3개 ^^

바늘크기에따라서 끼우시면좋을듯하네여 ^^
    4짜좀보자 22-01-06 19:19
    저는 잘 모르겠는데 한 알 끼었을 때 성공을 했습니다^^
    비창 22-01-06 20:02
    배스터에서는 한 알,
    토종터에서는 상황 봐 가면서 한 알, 두 알, 세 알 씁니다.
    하드락 22-01-06 20:25
    두 알

좋지요.
    gangazi 22-01-07 15:26
    두알씩 쓰시는분들이 진짜 많군요.. 다들 한알씩만 쓰는줄 알았네요..
    광주쌍포 22-01-08 10:36
    10년?전 괴산 신ㅇ지 잔챙이성화 엄청심할때
    지누 6호바늘에 옥수수 바늘귀까지 끼느냐고
    6~7개씩껴놔도 4치,5치 먹고나오더라구요ㅎ
    평상시는 2~3개씩 껴놓습니다ㅎㅎ
    S수심초 22-01-12 13:18
    남자의 밑에 거시기
    그모냐~ 암튼 거기도 두알이듯
    옥수수도 두알이면 좋읍니다
    잘먹어요,,,
    신마 22-01-18 13:25
    바늘,옥수수크기에 따라서 1~3 사용합니다.
    둘째아들 22-01-27 14:49
    한알 좀큰걸로 끼워서 낚시하는데 너무 좋은것 같은데요
    50박을향하여 22-02-01 11:17
    여러분~2
    부랄도 쌍입니더~~~
    추적 22-04-11 07:48
    예상외군요.
    저는 오뚜기 중간크기로 1알씩만 끼워 사용합니다.

2알이상..... 좋은 정보 얻어갑니다.

2024 Mobile Wolchuck