옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 최고의 옥내림낚시대는..?

캡틴파워 / 2022-09-19 19:41 / Hit : 8141 본문+댓글추천 : 4

제목 그대로 최고의 옥내림 낚시대는 어떤대가있을까요?

가성비로도 궁금하고..

금액대 상관없이 브랜드상관없이..

선배님들의 많은 고견을듣고싶습니다

한마리만물어봐라 22-09-20 09:07
    옥내림낚시....
    원줄 나일론 2호~2.5호...
    목줄 나일론 1.5호~2호...
    옥수수 한알을 꽂을 작은 바늘(붕어바늘 6~7호)....
    채비자체가 가늘고 약합니다.
    하여 낚시대도 경질성향보다는 연질성향이 채비터짐에 유리합니다.
    그렇다고 너무 연질로 가게 되면 채비투척에 스트레스가 있고...
    은성낚시대의 특성이 선경과 원경이 가늘지만 허리힘은 좋습니다.
    금액대 상관없으시면 명파S.....ㅋㅋ
    저도 돈만 있다면 최단칸~최장칸으로 2대씩 한셋 구매하고 싶네요.
    로또 당첨만이....ㅠㅠ
    Tiger⁸⁶ 22-09-20 09:38
    천년학이 옥내림대로는 좋다고
    주위에서 표현하시더군요
    민정나경아빠 22-09-20 12:44
    수파골드@ 사용 중입니다.
    옥내림은 주로 맹탕을 노리므로 파손율이 적어 가볍고 손맛이 좋은대가 좋은 거 같네요..
    가성비도 나름 괜찮지요.....
    통골이 22-09-20 15:40
    옥내림 할때 천년학 사용했습니다
    나름 최고라고 생각 했습니다
    천년학 추천합니다
    건율나은아빠 22-09-21 12:32
    설골도 옥내림 좋습니다^^
    소낚비 22-09-21 13:13
    보라매 스마트 구하긴 힘들어도
    무게 투척성등 성능은 최고라고 봅니다
    오늘사고내일바꿈 22-09-21 14:06
    전 다명 1표요
    낭창되는 손맛 든든한 허리힘
    칸수가 많지 않아 세트구성 용이
    단 파는곳 비싸고 구하기 힘듬 ㅠㅠ
    누나아빠 22-09-21 17:04
    전 옥내림은 낚시대를 가리지 않습니다
    내가 쓰기 편한 대가 좋은대입니다
    소요유 22-09-21 17:54
    저는 옥내림대로 테크노스붕어가
    좋을 듯하여 가지고 있습니다.
    문제는 옥내림을 안한다는 것...
    천지82427 22-09-21 18:48
    내림대는 중국산 가성비 조아요
    무엇보다 가격도 부담 없음
    케이스 미포함 이게 문제이지만
    인형의꿈 22-09-21 21:12
    무비SL 4대만 옥내림 사용합니다.
    투척 달되고 렌딩 잘되고 손맛도 있읍니다.
    딱 40대까지만...
    산수부린 22-09-22 08:40
    낚시대...
    1.옥내림낚시
    2.신수향. 신수향2
    3.(원만)한 낚시대 입니다.
    삼성현조사 22-09-25 04:50
    은성. 수파골드a
    천류.천년학
    강원. 록시
    다른제조사는 몰라요.ㅈㅅ
    상위버젼이 좋긴하나 가성비 따지면
    이정도가 딱이라고 생각합니다.
    옥내림은 장대에서 위력을 발휘하죠.
    48대 전후 추천
    돌려치기가 제맛이죠.
    타란튤라 22-09-26 13:01
    강원 록시대가 나름 괜찮더군요...
    ♡제리♡ 22-09-30 06:47
    전 설골 사용중인데
    옥내림에 설골 좋습니다.
    봉소리 22-10-10 16:10
    많은 분들이 중국산 가성비가
    좋다고들 하시는데
    어떤제품인지도 알려주세요...
    제이킥 22-10-11 01:23
    옥내림만 13년되었네요..
    지금 사용하는게 수골@랑 명파s인데
    제 개인적 견해로 수골@가 옥내림엔 더 적합한거같네요.단 제압면에선 명s가 좀더 유리합니다
    갈바람7615 22-10-13 17:20
    신수향2 강추합니다 하지만 장대와 단대의 차이가 많으니
    꼭 따로로 구입하시길...(어느 제품이건 간에)
    daemul4050 22-10-25 01:36
    에이스
    육봉다르 22-11-08 21:12
    수파 난

최고의 가성비
    한모금 23-03-25 02:59
    질문자 분 가방속 낚시대

2024 Mobile Wolchuck