옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림용 목줄 추천 부탁드립니다.

먼숭이 / 2022-09-28 00:04 / Hit : 5798 본문+댓글추천 : 3

모노라인 기성품으로된 묶음 바늘 사용하는데..

퍼머 현상이 너무 심하네요.

1박2일 낚시하고 나면 퍼머 현상이 너무 심해서 쓸수가 없을 정도입니다.

직접 바늘 묶어서 써보려고 하는데..

퍼머현상 없는 라인 추천드릴 수 있을까요?

원줄은 세미플로팅 2.5호 쓰고 있습니다.

연돌 22-09-28 01:07
    퍼머 현상이 없을수는 없지만 약간 덜생기는 라인 입니다
    약3년간 사용 해본결과 다른줄보다 훨씬 안정적입니다 강도도 좋네요 1.5호 주로 사용합니다
    토레이 - 바우 폴리아미드 플러스 추천 합니다
    낚시가서잠 22-09-29 22:55
    퍼머현상은 어떤줄을 써도 마찬가지입니다..
    그래서 저는 외바늘 내림..
    그린피그 22-09-30 08:43
    옥내림 채비의 목줄로는 모노줄 외엔 달리 추천할만한게 없을듯 합니다.
    여러가지 써보시고 적당한걸 찾으시는 방법밖엔 없을듯 합니다.
    누나아빠 22-09-30 11:46
    파머현상을 두려워하지 마세요
    저렴한 줄로 자주 교체하시고 바늘은 회수후
    여가있을때 메어주세요
    줄을 오래 사용하다가 큰고기가 갑자기 와서
    놓치면 후회합니다
    전 손맛터에서 고기 2번~3번 잡으면 교체합니다
    약간의 파머면 있어도 고기가 물지 않다가
    교체후에는 바로 물더라고요
    cashbox 22-09-30 19:09
    원줄 나일론 5호에 목줄 PE합사 0.6호 씁니다
    외바늘입니다
    곧미남 22-10-03 16:11
    비바 파이널 목줄 1.75 블랙색상 사용하는데 만족하며 사용합니다
    daemul4050 22-10-25 01:29
    비바 흰줄
    시컨스 23-03-10 14:56
    옥내림은 모노줄을 길고 바늘은 작게 사용 하기때문에 퍼머현상은 감수 하시고 낚시하시는게 좋을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck