옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림,떡밥,글루텐 사용해도되나요?

범어동GG테니스 / 2023-02-27 22:27 / Hit : 9129 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요~

또 이렇게 글을 올려서 죄송합니다.ㅠㅠ

제목과 마찬가지로 옥내림낚시는 옥수수로만 가능 한건가요?

떡밥이나 글루텐으로 사용 하면 맞지않는건가요?

정말 궁금 하네요ㅠㅠ

프레스강 23-02-28 15:36
    떡밥 지렁이 새우 옥수수 다 사용 하셔도
    됩니다
    미끼마다 표현이 조금 다르게 나타납니다
    그것만 잘 파악하시면 됩니다
    吐夜 23-03-01 10:38
    옥내림
    찌맞춤방법에 따라집니다

백초찌
    1목 맞춤이기때문에 두바늘다 떡밥이나
    글루텐 가능합니다

황도윤님찌 맞춤
    3~4목 맞춤 윗바늘에는 옥수수
    아랫바늘에는 글루텐.떡밥 옥수수 지롱이 옥수수 가능
    참붕어는 조금 유동이 많아요
    모두 가능합니다
    생미끼는 챔질이 강하기때문에
    이탈많아요
    모든찌는 가능하지마는 그레도 옥내림찌가
    더 유용합니다
    제이킥 23-03-01 14:47
    모든 미끼가 가능은 하나 많이 불편합니다.
    지렁이는 긴목줄로 인해 꼬임이 발생하고
    글루텐은 풀리면 찌 목이 올라와 입질인지알고 헛챔질ㅋ(짧은목줄 옥수수 긴목줄 글루텐시에는 상관없음)참붕어는 죽여서 달지않음 찌가 움직이고 새우도 그러하구요.
    입질반응도 썩 좋지 못합니다.
    글루텐시 옥수수처럼 입에서 씹다가 움직이는것이 아니라 입에 한번 넣었다 뱉기때문에 챔질 타이밍이 좀 힘들긴하더군요.
    전 그래서 옥내림시엔 주구장창 옥수수만 씁니다.
    한뼘붕어 23-03-05 01:56
    겨울은 지내림으로 합니다.
    얼음낚시에도 효과적이든대요....수초 쩌든곳은 고부력써야겠지만요
    범어동GG테니스 23-03-06 22:20
    아 좋은정보 정말 감사합니다^^
    선배님들께서 말씀 해주신대로
    요즘 낚시 하고 있습니다.
    근데 고기를 잘 못 잡네요 ㅎㅎ
    제가 아직 미숙한점이 너무 많습니다~ㅎㅎ
    다시 한 번 고개숙여 감사드립니다^^
    시컨스 23-03-10 12:23
    모든 미끼 사용은 가능하나 찌맞춤이 무척 중요합니다.
    한모금 23-03-25 02:44
    겨울 지내림 빼고는
    옥내림이 답입니다
    옥수수일때 채비의 잇점을 다 뽑아 먹을 수 있습니다
    민혁아빠♥ 23-07-03 22:40
    저는 옥내림찌로 부력 정부력 맞추고 올림낚시합니다 쭈욱올리면 거의90프로 아웃됩니다
    글루텐만 써요

2024 Mobile Wolchuck