옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봄을 재촉하는 지금의 비 조황에 어떤영향이 있을런지요?

감삼못 / 2010-02-25 11:30 / Hit : 4012 본문+댓글추천 : 0

낚시경력 40여년에 릴낚시 조차 던질줄 모르는 초보조사가 한가지 여쭙고자 합니다~~

지금 다소 많은듯이 내리는 이비가 조황에 어떤 영향을 끼칠런지요?

낚시하는 사람이 젤 먼저 지옥간다고 하길래 어차피 잡아봤자 전부 방생하고 오겠지만

그래도 찌맛 손맛 좀 보고 오고싶습니다~.. 회원님들의 고견을 들어보고 이번 주 토요일 일요일

출조여부를 결정코자 문의 드려봅니다~~~

한번출조담배두갑 10-02-25 16:11
    비의 영향 무시하고 출조하고자 하는 1人입니다. ㅎㅎ
    한결 10-02-25 16:36
    저두 무조건 출조합니다~ 못잡으면 어떠합니까 좋은공기 함 쐬고 오면 그만이죠^^벗과 함께!자연은 자연으로 ~온듯 아니온듯^^
    감삼못 10-02-25 17:39
    두분 댓글 감사합니다~~.. 저도 무조건 출조해야겠습니다...다녀간듯 안다녀간듯...

두분 어복 충만하시고 올 한해도 안출하시길 기원합니다.....
    한번출조담배두갑 10-02-25 22:43
    ㅎㅎ 잘 결정하셨습니다. 이왕이면 출조하신김에 대구리하세요~
    터미박 10-02-26 11:08
    담가봐야 알겠지만

이 번 비는
    호조황은 아니라도
    최소 악영향은 아니라고 봅니다

대부분 이 시기 비는 조황을 떨어 뜨리는데,
    이번비는 나름 기대감도 가지게 됩니다

영향을 안주기만해도 감사할 따름이죠..

갑자기 따스해진요즘,
    무지,찌맛이, 떙기네요...
    청산가인 10-02-28 20:52
    물색만 받쳐주면 고고씽
    잠못자는악동 10-03-01 11:39
    출조할때는 언제나 기대가득...
    철수시는 쓰레기 가득....

이른봄 내리는비
    낚시에 있어서 좋은 결과를 보기는 어렵게 만드는 비입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    TheMen™ 10-03-01 21:36
    잠못자는 악동님 말에 공감..100% ...

이른봄 내리는 비는 수온을 차갑게 해서 활성도를 떨어뜨리기 때문에..

악영향을 줄듯합니다. 저도 출조했다가 꽝~~~~~~

천안쪽 소류지에서 비맞고 개고생만 하다 왔슴더..

그래도 날씨는 그렇게 않 추워서...그냥 물만 보고 왔습니다.

2024 Mobile Wolchuck