옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 미끼를 바꾸어야 하나

지롱이 / 2010-03-08 19:01 / Hit : 5411 본문+댓글추천 : 0

옥내림 초보조사인데요...

옥수수 미끼로는 영 입질을 받지 못하고 있어서요
    다른 분들 보니깐 지렁이나 글루텐을 사용하기도 하는데 ....

미끼를 바꿔봐야 할까요????

금강모치 10-03-08 19:44
    네 .
    노지전문꾼 10-03-08 19:52
    지금 시기상 지렁이를 한번 써보심이 좋을듯 하네요

전 아랫바늘에 지렁이 달고 윗바늘에 옥수수달아서 낚시 했었는데... 지렁이에 입질 들어오더라구요
    고운남 10-03-08 19:57
    봄에는 지렁이도괜챦고 떡밥또한 괜챦습니다

낚시터현장에따라 다양한 시도가 필요하겠지요

낚시에는 모법답안이 있을수없고 남에게 피해를 주지않는다면

붕어잘꼬시는 조사님이 장땡이지요
    Aramis 10-03-08 20:55
    미끼를 바꾸시더라도 옥수수내림낚시의 기본 틀을 바꾸지 않는 선에서 바꾸시는게 좋습니다.
    다시 말해서 옥수수 하나와 동일한 무게의 미끼를 써야한다는 것이 중요합니다.

지렁이 한마리 정도는 옥수수한알과 무게면에서 큰 차이가 없으므로 쓰셔도 되겠지만..
    (그래도 옥수수보다는 조금 더 무거울 것이니 찌톱은 맞춤목보다 조금 덜 노출시키는게 좋을거라고 생각됩니다..)

글루텐 등의 떡밥류를 쓰실려면 가능한 작게 바늘에 달아주시는게 좋습니다.

초봄에 활성도가 떨어질때면 모르겠지만, 햇볕이 밭쳐주는 따뜻한 날이라면 그래도 옥수수를 그냥 쓰시는게 좋다고 봅니다.
    4짜초보 10-03-08 22:55
    오늘 옥수껭이로하다 입질이 없어서
    다 입에다 털어 넣고 지렁이로 한 50수가끼이
    했읍니다.6치급
    안되면 다른미끼도 써보세요.
    새벽3시 10-03-09 08:04
    지난주에 옥수수에 전혀 입질 없어서 윗바늘에 옥수수, 아랫바늘에 지롱이 달아서 했는데 지롱이에 입질이 다 들어 오더라구요

대신 옥수수 보다 챔질 타이밍이 더 어렵더라구요...ㅎㅎ 저도 초보라서..

중간에 올라오거나 내려가거나 이건 붕어가 흡입해서 움직이는 찌 놀림이구나... 하는 생각이 들때 챔질시 후킹 확률이 높고

끌고 들어가는 입질에는 거의 확실하더라구요...

옥내림은 어려워...ㅋㅋ
    대구리와물안개 10-03-09 10:23
    한번해보심이...전 밑바늘엔 옥수수,윗바늘엔 지렁이1~2cm크기로 잼 봤어요
    히라코 10-03-09 12:30
    밑바늘은 어자피 안작된상테 슬로프 진상태여서 좀 옥수수하나보다무거워도 크게 상관은없습니다
    w어린왕자w 10-03-11 21:51
    히라코님 말이 맞아요... 아랫바늘에 미끼를 뭘달던지 상관없어요... 어차피 아랫바늘이 슬로프 지는건 윗바늘 옥수수 무게나, 수심측정후 내놓는 찌높이에 따라 슬로프가 지어지는거니... 설령 아랫바늘엔 10호 봉돌을 달아도 채비 정렬엔 이상이 없죠 ^^

2024 Mobile Wolchuck