옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대류현상에 왜........

붕어v사냥 / 2010-06-01 00:11 / Hit : 4433 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까 월님들,,,,
    옥수수채비를 심심해서 한대하다가 한마리를 잡고나서 이제 물먹는찌를 구매후 5대로 채비를 만들어 낚시를 했습니다.
    여기서부터가 문제였습니다,,,
    어디서 본건 있어서 낚시대를 던지고 찌에 물을 먹인후 찌맞춤을 바늘에 옥수수한알씩달고 1마디가 채 나오지도 않게 맞추었습니다.
    그리고 나서 3마디정도 나오게하여 낚시를 하였는데 왜 자꾸 찌들이 오른쪽으로 가는지....
    그렇게 하면 분명 한 바늘은 바닥에 붙어 있을껀대 말입니다.
    그래서 그냥 몸통까지 찌를 내 놓코 밤낚시를 했는데....
    결국 꽝 입니다...

밤에 또 3목을 여러번 내 놓코 하였는데도 자꾸 우측으로 갑니다...
    참고로 저는 원줄 1.5 목줄 1호 입니다.. 그런데 카본인지 나일론인지는 모르겠습니다.
    이럴때 우리 월 고수님들은 어떻게 하시는지요?
    고수님들의 조언 부탁드립니다

참 그리고 목줄과 원줄을 연결하는데 도래 작은걸 사용해서 목줄에 고무링을 사용해도 될까요?

꿈꾸는찌1 10-06-01 00:37
    바늘없이 봉돌만달아 6목정도 찌맞춤후
    4목을내고 하여보십시요
    포인트에 따라 차이는 생기지만 조금 무거운 찌맞춤을 하여보십시요
    요즘 한참 배수기라 영향이인나봅니다
    태공완지 10-06-01 08:53
    예민한 채비는 확실하나~
    그렇게 정교한 낚시로 할필요가없더라구요~
    옥내림한지 2년 조금 더되가는데 그떄그때 상황도 다르고
    물먹는 찌쓰다 일반 떡밥찌로 옥내림하는데도 잘되구요
    자기가 만든 채비에 확신만 가진다면 언젠가는 물어줄거라 생각됩니다.
    꼭 대물만나세요~!@
    네임카드 10-06-01 10:22
    그냥 긴목줄에 좁쌀봉돌 하나 달면 찌흐름이 많이 없어집니다.
    그렇게 사용하시는 분들도 많으십니다.
    특급대물 10-06-01 10:45
    모노줄 사용시 채비 투척후 낚시대를 물속에 처박아서 원줄을 수면아래 잠궈 줘야 됩니다.^^ 예민한 채비인만큼 약간의 유속이나 대류에도 반응 합니다.~
    프레스강 10-06-01 11:38
    저는 소형도래 12호 16호의 스냅에다가 0링 사용합니다만 훨씬 편하던데요
    붕어v사냥 10-06-01 15:29
    자세한 정보 감사하며 또 궁금한것이 있으면 여쭤봐도 되죠? ㅋㅋㅋ
    언제나 안출 하세요~~~~
    풍뎅이2 10-06-03 10:04
    저도처음에는 아주난감했습니다만 그냥 빈바늘에 3목맟춤하여 옥수수양바늘에 한알씩달고
    수심체크(3목)한후 4목내어놓고 낚시시작하면 되는데요 찌흐름이나 찌톱까지잠김정도는 그냥
    무시하시고(그냥나두면 다시올라오는 경우도있음) 그냥낚시하시면 입질들어옵디다
    어렵게 생각마시고 하세요(옥수수 굵기는 상관없어요)

2024 Mobile Wolchuck