옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 몇칸대를 주로 사용하시나요?

독야11 / 2010-06-13 07:40 / Hit : 5713 본문+댓글추천 : 0

전 26~32를 쓰고 있습니다..긴대는 무겁구..힘들어서 ㅠㅠ

낚시를 가게되면..

멀리 있는 포인트에 가끔 던져보고 싶은데..긴대가 없어서요 ㅠㅠ

왠지 멀리 있는 포인트가 소음이 덜 전달되어서..고기가 나올거 같다능 ;;

제가 지금 독야대를 사용중입니다..(경질이어서 그런지 손맛은 별루 없는거 같습니다.)

36이나 40대로 추가 구입하고싶은데요..

손맛좋고 가벼운 낚시대 추천 부탁드리옵니다 ^^

물론 옥내림에 적합한...낚시대로~

보라색캐미 10-06-13 09:40
    제가쓰고있는 드림대살짝추천해봅니다, 저는주로 36대가 주력이구요 ..낚시가고싶다...
    민석이아빠 10-06-13 10:56
    3.6대 이상이면 좀 무게가 나갑니다
    가벼운것은 체어맨 불루를 권해 봅니다
    나랑놀자 10-06-13 14:19
    저도 독야로 28,32,36쌍포로 운용합니다
    대물도 하고 떡밥도 합니다
    무게감은 그리 크게 느끼지는 못합니다
    40부터는 가벼운대로 물색중입니다
    몸짱재영 10-06-13 17:43
    저는 드림 29쌍포 32 3대 36쌍포
    요렇게 사용하는데요.. 그냥 좋은거 같아요^^
    임꺾정6004 10-06-13 19:03
    설화트렌드 28,30,32,3대 주로사용[일반노지]
    34,36.38,40 " [개곡지]운용 합니다
    고원休랜드 10-06-13 23:33
    옥수수 낚시에 무한 좋습니다.
    32칸*3 + 36칸*3 왠만하면 이렇게 운영하구요
    때에따라서 28칸과26칸을 사용하기도 합니다.
    그런데 거의 고기는 32칸과 36칸에서 잘 나오는것 같아요
    독야11 10-06-14 00:56
    답변 감사드립니다~
    역시 비싼게 좋은거 같군요 ㅠㅠ
    주로 36대를 쓰시는거 같네용.
    36쌍포나 살까..ㅜㅜ
    옥내림꾼 10-06-14 02:23
    드림 32나 36 강추합니다 전 36 6대 32 4대 를 주력으로하나요즘은 풀이많아 25대도 습니다
    붕날라 10-06-14 10:23
    저는 자수정 K12 쓰고 있고요..

28~40까지 옥내림으로 쓰고 있습니다..

36대는 무조건 폅니다 ㅋㅋ
    빡카스 10-06-14 12:53
    낮에 낚시하기에는 30대이상 보통 30 34대만 사용합니다
    빡카스 10-06-14 12:54
    밤낚시는 26대부터 30대까지만 채비도 안날라가고 무거워서

요즘같이 날씨가 좋을적엔 밤낚시 대물옥시시 껴놓아도

10센치짜리들이 무지막지하게 빨고가더군요 ㅜ.ㅜ

오죽하면 손마디마디 굿은살이 박히겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
    나이스초이 10-06-15 11:02
    수초낚시를 즐기다보니 30대 이하를 주로 쓰고요
    항상31부터 35대 가지고는 다니는데 별로
    두워니아빠 10-06-16 22:49
    20~~~~44대 까지 쌍포로....
    울산토붕이 10-06-18 09:41
    제너스파워 강추 ㅋㅋ 중경질에 중저가지만 무겁다는거 ..돌려치면 된다는거 ㅋㅋ
    밸런스에 전혀 문제 없다는거 ㅋ
    또철이아빠 10-06-18 10:43
    26-44대 까지 쓰고 있네요
    2010블루길만잡아 10-06-18 14:09
    토붕아 재너스 파워는... 음 아니다....
    저는 럭셔리 순수 추천드립니다. 무쟈게 가볍고 탄성 좋아 압치기 돌려치기 어느정도의 고기제압 옥내림으로 부족함이 없습니다.
    광무대장 10-06-19 22:03
    해원 탈렌트 추천이요 넘가볍고 손맛도좋습니다 36대~~~
    국문 10-06-20 11:41
    덕분에 저도 배우고갑니다... ^^

2024 Mobile Wolchuck