옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 목줄길이및단차...문의입니다..

월한수 / 2010-07-02 23:04 / Hit : 8153 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 옥내림 시작할려고하는데요
    목줄길이가 긴줄30 짧은줄20 단차 10 이라는데요..
    좀더 길게 목줄을사용한는거랑 짧게 하는거랑 어떤차이기 있는지 굼굼합니다..
    예를 들어 목줄을 30 맞추고 낚시할대 40맞추고 낚시할때랑 입질시 차이등등..
    그리고 왜 목줄긴바늘과 짧은바늘 단차는 10으로 줘야하는지..
    유동 봉돌의 단차도 왜 10으로 줘야하는지..무척 굼굼합니다..
    회원님들 아시는분 계시면 알려주셨으면 감사하겠습니다..열심히 공부하겠습니다..
    무지무지 굼굼합니다!!
    498들 하시고 장마철 날씨 조심 뱀조심 모기조심하시고 수고하세요..꾸벅

바람구름이슬 10-07-03 10:52
    옥내림란 예전꺼 꼼꼼히 보시면 알수 있습니다
    오대월척 10-07-04 04:26
    바늘의 단차는 그다지 중요하지 않다고 생각합니다
    전 두바늘의 단차를 15cm정도 쓰고 있는데..별다른 차이를 느끼지 못합니다
    유동홀더의 단차또한 이런저런 말들이 많지만..
    이것저것 해보아도 큰차이점을 느끼지 못하구요..
    이정보들은 옥내림의 가장 기본적인 채비법이라고 하는것이 맞겟군요!
    저수지 상황에따라 목줄의 단차를 달리해야하는 경우도 생길것이고..
    찌맞춤또한 님이 하시다보면 몇목을 맞춰야할지 아실껍니다!
    여러조사님들 의견을 참고하는건 좋지만..
    전 낚시엔 정답이 없다고 생각합니다!
    저수지상황에따라 대처해나가는분들이...
    진정한 낚시꾼이겠죠!
    청상명월 10-09-04 22:39
    저는 목줄이 길수록 더 잘빨린다는 생각이 드네요 경험상 입니당 전 길줄40 짤븐줄 30 써요

2024 Mobile Wolchuck