옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘

희상1212 / 2010-08-03 19:08 / Hit : 4198 본문+댓글추천 : 0

옥내림 다이찌5호바늘 괜찮을까요??
    혹 무리가 있을까요? 제가 생각하기에는 크게..느껴 짐니다 ㅎㅎㅎ
    혹시 바늘무었쓰시는지요 다이찌 바늘쓰시는 조사님들 계신가요??
    날씨가 숨이답답할정도로 더워요 ㅎㅎ 잘먹고 잘쉬는게 장땡입니다
    건강하시고 안출하십쇼 ㅎ

특급대물 10-08-03 20:19
    제가 다이찌바늘을 옥내림 주력으로 사용 했습니다.
    다이찌5호라.. 어떤 바늘을 말씀 하시는지요...
    다나고(붕어)5호라면 좀 작고 이두메지나(잉어)5호도 좀 작고요. 지누(감성돔)5호라면 허걱! 입니다.ㅎㅎ
    개인적으로 다나고7호바늘 추천 합니다.
    이두메지나는 8호,지누는1호가 바늘 사이즈가 비슷비슷 합니다.^^
    붕어바라기 10-08-04 12:00
    다이찌 우미다나고6호 마니씁니다.
    물트림 10-08-04 13:35
    지누라면..0.6호~1호 사용하고요.

다나고는 5~7호 사용하시믄 무난 합니다만..

그외에도 변형된 채비는 바늘 호수를 님이 말하는 5호 이상도 사용합니다.
    오빠는뻥쟁이 10-08-05 12:56
    이두 5호씁니당~
    슈펙스 10-08-08 16:52
    (그랑) 이두메지나7호요

2024 Mobile Wolchuck