옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌 찌목에 실금이 가는경우에 ...

비천검 / 2010-08-05 01:04 / Hit : 5633 본문+댓글추천 : 0

주로 어리연이나 부들연을 주로 사용하고 있는데
    찌목 부근에 실금이 잘 가는것 같습니다..
    이런 경우에 어떻게 고쳐 쓰시나요 아니면 새로 구입하시나요..
    찌목이 강한 옥내림찌 아시면 추천 좀 해주세요..

중택이킬러 10-08-05 02:05
    찌이야기에 문의 해보시면 아주친절하게 처리해주실꺼 같은데요..
    A/S하나는 끝내주는 곳이더라구요 ㅎㅎ A/s보냈는데 완전 감동받은 1人입니다.(다시한번 사장님께 감사의말씀을 ㅎㅎ)

저는 어리연 부들연 홍련 요렇게 같이쓰고 있습니다.
    완성도는 홍련이 가장 좋다고 봅니다.
    찌다리부분도 어리연과 부들연에 비해서 아주튼튼하고 외관또한 무광이라그런지 퀄리티가 철철^^
    찌톱은 어리연과 부들연에 비해서 찌마디간격이 좀 좁아서 그런지 튼튼해보이는 느낌을 받았습니다.
    허접한 답변이지만 도움이 되시면 좋겠네요 ㅎㅎ
    풍뎅이2 10-08-05 10:24
    아하! 저는 어리연하고 홍련을 사용하는데요 홍련은 아주 단단한 느낌입니다
    어리연 찌목가라짐,찌다리부분갈라져서 다버렸는데....
    a/s보낼껄 생각 못했네요 어리연12개,홍련6개,단찌6개사용중이고요
    그중에 어리연이 잘갈라집니다
    어리연으로 많이 잡긴 잡았습니다 저부력 입질 좋아요
    좀 약하다는 것외에는 좋습니다.가격이 싸니까요.

2024 Mobile Wolchuck