옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림낚시에 다시한번 여줘봅니당

마무리 / 2010-08-05 12:48 / Hit : 4834 본문+댓글추천 : 0

제가 이제 옥 내림배운지는 2주정도 됐는데여...
    처음에 경산에 한 낚시방에서 채비법 요런것등을 익혀서...
    약 2주간 밤낚시를 5번 갔다왔는데요~
    제가 첨부터 뭘 잘못알고 투척하는건지...
    제대로 못배운건지는 모르겠으나~
    매번 저수지 갈때마다 제가 대편성을 바닦낚시2대..옥내림1대
    요렇게 하는데여 조과는 바닦낚시2대가 5번전부다 월등히 우수합니다~
    옥내림으론 여태껏 5번출조에 2마리 잡았습니다..ㅜ_ㅜ
    분명히 주변에 옥내림하시는분들 얘기들어보면 옥내림이 바닦낚시보단 조과과
    최소 5배는 더좋을꺼라고 하시길래 해봐더니 결과가 이렇네요..ㅜㅜ
    무슨현상일까여?..바닦은 글루텐에 새우가루좀 썩어서 하구여
    옥내림은 당연히 옥수수통조림 끼는데..ㅜㅜ
    다들 옥내림에 옥수수끼는거 맞으시져?
    근데 옥내림에는 글루텐 껴도 되는건가여?..
    옥내림찌는 4칸정도 노출해서 낚시하고 있습니다~
    저의 궁금증을 쫌 해결해주세요~ㅜㅜ
    더운 날씨에 안출들 하시고 건강하세요~^^

Aramis 10-08-05 14:23
    옥수수내림이 바닥채비보다 우수하다는것은, 어디까지나 무거운봉돌,큰바늘,긴목줄에 생미끼를 사용하는
    대물낚시를 기준으로봤을때나 그런것이지,떡밥을 사용한 저부력바닥낚, 그것도 글루텐미끼라면 글루텐이 잘듣는 곳이라면
    얼마든지 옥수수내림보다 뛰어날 수 있습니다.

우선그곳이 글루텐이 잘듣는 곳이지 않을까 싶고요..
    특히나 요즘같은 고수온기에는 더더욱 미끼편차가 클수가 있습니다.

입맛없는 붕어가 글루텐냄새를 맡고왔는데 옥수수를 물어줄것같진 않습니다.

옥수수미끼를 사용한 옥수수내림낚시와, 글루텐바닥낚시는 어울리지않는조합입니다.
    그냥 옥수수내림만을 하시던지, 바닥낚시만을 하는게 좋을것 같네요.
    옥수수내림채비에 글루텐미끼도 충분히 가능하니까 비교해보시는것도 좋을듯 싶습니다.

옥수수미끼는 물론 잔챙이활성도가 좋을때 잔챙이가 많이 붙기도하지만,
    기본적으로 어느정도의 씨알선별력은 가진 미끼입니다.

바꾸어말하면 지금같은 고수온기 악조건에서는 글루텐이 그만큼 붕어를 만나기가 쉽다는 얘기입니다.
    바람구름이슬 10-08-05 14:23
    아무래도 그곳 저수지엔 붕애들이 옥수수콘 보다는 글루텐을 조아 하는가 봅니다,
    마무리 10-08-05 14:31
    아라미스님 바람님~!
    너무너무 고맙습니다~
    사실 저 경산에 새못이랑 당음지밖에 안가거근요~ㅎㅎ
    너블못가보고싶은데 길치라서 길을 모른다는..ㅜㅠ
    여기서 이렇게 한가지 더 알고가네요 고맙습니다^^
    더운날씨 수박마니 잡수시고 더위 안드시도록 하세여^^
    Aramis 10-08-05 14:51
    새못은 잘 모르겠지만 혹시당음지가셨으면,,낚으신 붕어가 떡붕어아니던가요?
    당음지 글루텐에 떡붕어 희나리 많이 나옵니다.

당음지는 저도 가을시즌에 한두번은 꼭 가는곳인데..
    가을시즌에 옥수수내림으로 계속 들이대보시면 좋은조과가 있으리라 생각됩니다.
    수심좋고 바닥깨끗하고..옥수수내림하기 참 좋은곳입니다.
    빡카스 10-08-05 21:47
    떡밥낚시 예민한채비로하면 옥내림보다 조과가 훨씬좋으리라 생각합니다

씨알선별력에서 떡밥보단 옥시시가 좋은듯하고요 ㅎㅎㅎ
    꾼2 10-08-11 16:54
    옥내림이 조과 면에서 더 좋아요 ㅋㅋ 전 이제 바닦낚시 안해요 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck