옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수내림 대

스퐁이 / 2010-08-09 17:25 / Hit : 5177 본문+댓글추천 : 0

옥내림 대는 몇칸대를 보통구입하나요??

우리행님보니간 긴대위주로 한다고하는데....29 32 36 정도면되나요??

아니면 더긴대로 해야하나요??

포인트마나 격차가있는건 알지만 제일많이 쓰는대가 요정도면 되나요??
    옥내림으로 바까뿌던지해야지원...쩝.접...

먹개비 10-08-09 17:35
    개인적인 전 27대 ~ 40대까지 사용중입니다.

바닥과 내림 같이 합니다.

올해 전 32대 36대에서 가장 많이 받은것 같습니다.

지역적인 특성상 긴대위주로 낚시하시는분들이 많아서 44대랑 48대도 구입예정입니다.

이놈들은 부력이 좀 나가는 찌로 구입해서 사용할려구요.....^^
    한번출조담배두갑 10-08-09 18:04
    올해 옥내림으로 잡은 큰고기라는 큰고기는 모두 25, 30이하 긴대는 딱 34대 한대 그것도 갓낚시로 뭍에서 3미터 거리
    스퐁이 10-08-09 18:26
    행님 그람 찌몇개 줍셔...ㅋㅋㅋㅋ

이거원...ㅡ.,ㅡ;;;;

유로터 갈라고 산거 옥내림으로 가는거 아닌지 몰긋네...ㅋㅋ
    한번출조담배두갑 10-08-09 18:28
    찌 읍다 이것저것 팔면서 하나씩 다 낑가주고...ㅋㅋ 내 옥내림 접으면 다주께
    스퐁이 10-08-09 18:32
    ㅠ.ㅠ그것은 즉 낚시를 접으면 다 주께 이말과 같은말이구만요..ㅋㅋㅋ

그람 난행님접을때까지 기댕기야지...푸히히

후아후아...행님 날씨도 덥은데 삼겹살이나 굽어묵읍시다...쩝...

드림.토레드 팔고 우애 조용합니다아주??ㅎㅎㅎㅎ대패 잊으신거아닌지!!ㅎㅎㅎ

언제갈까용..ㅎㅎ
    낚시한지3일 10-08-09 20:01
    전 27대 2대
    30대2대. 32대두대 . 36대두대. 40대 두대....
    요러케 사용합니다...
    월신고113 10-08-09 21:25
    전 24.28.29.30.32.33.36두대사용하는데
    주로30.대 이상에서입질 붙던데.........
    한번출조담배두갑님절대태클 아님니다
    poseidon 10-08-09 21:50
    어디 에서 꼭 만이 붙는다는기 잇을까염 ;
    저수지 마다 다르구 포인트 마다 다르조 옥내림 25 이상 44떄까지 쓰구잇지만 다 쓸떄가 잇든데염 ~
    꼭 몇대만 고른다면은 26 32 36 이렇게 할겁니다
    한번출조담배두갑 10-08-09 23:11
    월신고님 절대 오해 안합니다. ㅎㅎ걱정마세요
    스퐁이가 대물낚시만 해서 옥내림 장대 투척이 너무너무 어려워 초반에 흥미를 잃을까봐
    제가 짧은대를 추천했었거든요...^^
    붕어오르가즘 10-08-10 01:46
    옥내림 몇번해보니 제경우에는 28-32대에서 입질이 잘왔고 긴대는 별루였네여
    Aramis 10-08-10 08:24
    정답은 없겠죠?

낚시하는 사람마다 개인적인 경험이 있겠지만..

연안에서부터 먼거리까지 고루 편성을 해보면..
    상황에 따라서 입질오는 포인트가 틀려지는걸 알수가 있습니다.

연안 갓낚시로 펼쳐둔 대는 항상 확률이 좋았던것 같고,
    정면쪽은 수심이나 여건에 따라서 3칸대 전후가 좋을때가 있었고, 36칸이상이 좋을때가 있었습니다.

21~25칸 서너대와 40칸이상 두세대를 갖추고있으면 훨씬 다양한 공략이 가능해집니다.
    꾼2 10-08-11 16:53
    전 28~36까지 쓰고 있습니다,.
    시조 10-08-12 19:33
    윗분들 의견을 보고 제 개인적인 생각으로는 몇칸대에서 입질을 잘 받는지
    의견을 구하는 것 보다는 어느 수심층에서 입질을 많이 받았는지에 대한 경험치를
    구해 보는 것이 더 유효한 참고사항이 될 듯 싶다는 생각이 듭니다.
    물찬의성 10-08-12 22:36
    주로29.32대
    찌를 케미만 내 놓고도 해 보니까요
    쭈~욱 찌만 직입니다 ㅋ
    월척남 10-08-13 20:29
    스퐁이님 왜 옥내림으로 가세요?ㅠ

ㄱ ㅏ ㅈ ㅣ ㅁ ㅏ ㅅ ㅔ ㅇ ㅕ ~ ~ ~ ~! !
    콩킬러 10-08-14 00:55
    어느대에 입질이 잘오느냐는 그 낚시하는 저수지에 물골이 어디에 형성이 되어있는지랑 고기회유로를 잘 파확을 하시면
    거기에 맞는 길이가 가장 이상적일것입니다
    직벽쪽라인은 짧은대가 좋을것이고 평지형저수지같으면 1차턱을 찾는것이 중요하겠죠 1차턱에서 꺽이는부분이 포인트가 되니
    거기에 던질려면 거리가 가까우면 짧은대 그것이먼곳이라면 긴대가 좋겠지요
    그래서 그냥 짧은대부터 긴대까지 전부 가지고 다니세요 ㅡ.ㅡ;;
    저는 지금 슬러프낚시를 구사하지만 짧은대를 보강중입니다 가을철이면 5.0칸대까지 휘둘려야죠
    대구리사냥 10-09-01 10:06
    2.5~4.0칸이 대세~...

2024 Mobile Wolchuck