옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원 줄 문의입니다

월신고113 / 2010-08-09 21:37 / Hit : 4040 본문+댓글추천 : 0

30대이상다섯대 찌간격은 3미터이상 편성 기본
    바늘이 손잡이끝부분에 오도록해서 낚시합니다
    입질시 꼭옆 대를 못쓰게하고 나옵니다
    적당한 원줄이가궁금합니다
    저의대는 다이야플랙스신수향입니다

한번출조담배두갑 10-08-09 23:13
    저는 개인적으로 신수향으로 제압 제대로 하시는분들은 초고수로 인정합니다.ㅎㅎ
    신수향 자체가 빡씬것 같아요 대물걸렸을경우..
    Aramis 10-08-10 08:10
    원줄길이는 적당하신것 같습니다.

저도 신수향과 비슷한 휨세를 가진 대를 사용하고있는데, 허리급정도까지는 별 문제없이 제압이되지만..
    대어급이 걸렸을경우 옆대를 감는경우가 더러있었습니다..

자주있는일이 아니라 그러려니 하고있습니다..ㅎ

제압쉽게 하려고 경질대 쓰다가 원줄 목줄 쉽게 터져나가는것보다는 훨씬 낫다는게 제 생각입니다.
    신수향, 이 낚시에 쓰기에 아주 좋은 대입니다.

정 걸리신다면 한 20센티정도만 원줄을 더 짧게 하셔도 좋고요.

제압시에는 양손만세제압법을 잊지마시고요...^^

또한,챔질후에 힘을 제법쓰겠다는 느낌이 들면, 옆 대를 슬쩍 들어 옮기는 것도 좋은 방법입니다.
    바쁜와중에 쉽지않을수도 있겠지만 신경만 쓰고 계신다면 충분히 가능합니다.
    낚시한지3일 10-08-10 09:33
    원줄과 여자치마의길이는 짧을수록 좋다는 고수님의말씀이 있읍니다...
    만물상 10-08-10 10:53
    "원줄과 여자치마의길이는 짧을수록 좋다는 고수님의말씀이 있읍니다..."

ㅋㅋ..... 명언 입니다....
    귀천 10-08-10 15:49
    제생각도 원줄길이를 짧게하시는게 좋을듯합니다.

신수향이라면 손잡이끝에서 20센티정도 짧게해서 사용하시는게 제압에 유리할듯합니다.
    비천검 10-08-10 17:02
    초릿대부터 3번대 까지 물에 잠가두면
    웬간해선 옆대 안 감습니다.
    콩킬러 10-08-10 21:57
    옥내림 원줄이 짧아지면 버텨주는 인장력이 조금 떨어지지않을까요?
    그냥 대어 걸렸을경우 바로 옆에대를 걷어야합니다 안그러면 휘감게 마련이죠
    전 귀찮아서 그냥 걸어도 냅둡니다.. 편납추/찌에 각칸수를 네임펜으로 적어놓아서 나중에 줄 다 짜르고 새로 묶는게 빠릅니다
    그러면 마지막 편납추/찌에 각칸수 적혀져있으니 줄을 다 짤라도 바로 가능하니까요
    너무 고심하시지 마시고 그냥 쉬운방법으로...저는 대어 걸리기만해라 낚시대 다 감아도 좋다는씩으로 총 8대 편성합니다
    콩킬러 10-08-10 21:58
    어차피 대물낚시가 아니라서 원줄이 조금짧아도 쉽사리 땡기지 못하죠 어차피 줄이 짧아도 같을껍니다
    대물낚시같으면 그냥 막땡기면 되지만...한번쯤 생각해보시고 쉬운방법으로 가시는것도
    오빠는뻥쟁이 10-08-12 10:16
    한번 시~원~하게 땡겨보십시요

생각만큼 쉽사리 끊어지지 않습니다

얇은 원줄 목줄 생각하시어 너무 애기 다루듯하셔도

옆대를 다 감습니다

챔질은 간략하게 랜딩은 강력하게 해보십시기바랍니다

2024 Mobile Wolchuck