옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 원줄에 찌스톱퍼....

파리모기살충제 / 2010-08-10 19:06 / Hit : 4210 본문+댓글추천 : 0

3개월정도 눈팅만하면서 옥내림한 초보조사입니다.
    원줄 관리가 잘 안되네요 초릿대를 물속에 밖아도 부유물이 조금만 있음 둥둥 떠다녀서요.
    수심측청용 지스톱퍼위에다가 지스톱퍼 두개정도를 더 달고 그 스톱퍼에다가 편납두께를 1미리정도로 살짝 한바퀴만
    감아서 순간접착제로 붙여서 초릿대에서 한50센치정도에 하나를 두고 하나는 수심에 따라서 찌하고 초릿대쪽에
    가까운 스톱퍼랑 거리조정해서 원줄을 가라앉혀 볼려는데 괜찮을까요?

하이블루 10-08-10 19:14
    좋은 생각입니다.....
    달인잔챙이 10-08-10 21:43
    그렇게하면 기존에 하는 찌맞춤이랑 달라져야 하는건 아닌가요?? 궁금해지네요.. 저도 원줄이 떠서 걍포기하고 했는데...
    화무십일홍 10-08-10 22:51
    예전에 제가 생각했었던 방법이네요

카본줄 호수낮은거로 쓰는것과 큰차이가 없을거 같아 포기햇지만

저도 궁금하네요..괜찮을지는..

고수님들께 패쑤~~!
    꾼2 10-08-11 16:52
    좋은 아이디어 입니다.
    파리모기살충제 10-08-11 19:27
    댓글 달아주신분들 감사합니다.
    뚱뚱조사 10-08-11 21:54
    그것 보다는 지멈춤 고무중에 카본이 들어간것이 있습니다.
    차라리 그것이 더 도움이 될것입니다.
    편납 보다는 가볍고 일반 찌고무 보다는 무거워 원줄을 조금은 가라 앉을것 입니다....
    저도 하다가 좀지나니 대충 합니다...
    옥내림 깊이 생각 하지 않아도 됩니다.....
    양어장 내림처럼 수심찍기 30분 투자 이정도로 안하셔도 그냥 편하게 하시면 됩니다...
    찌맞춤 미리 하시고 대충 수심 찍고 1번대 부터 대편성 하시고 8번대 또는 10번 대 까지 편성하시고
    다시 1번대 미끼 끼우시고 투척 ,,, 찌맞춤 위치 보다 더 나오시면 다음대로 진행 ,,,,,마무리
    약간 원줄이 흐르더라도 시간이 약간 지나면 초리대나 2번대 정도 수중에 두시고 낚시 하시면 가라 앉습니다,,,
    다만 원줄이 가라 안기전에 한마리 걸었을때 조심만 하시면 큰 문제가 없습니다...
    투척후 대를 30cm 정도 가슴쪽으로 당기고 최소 2~3번대 정도까지 수중으로 입수 시킨후 찌가 발딱 서기 시작 하시면
    들어든 낚시대를 다시 앞으로 밀어서 뒤꼬지에 살포시 놓으시면 아마 조금은 도움이 될것입니다..
    약간 무식하게 옥내림하는 뚱조사입니다.....
    파리모기살충제 10-08-11 23:11
    뚱뚱조사님 댓글 감사합니다.
    옥션에서 카본섞인거 찾을래도 안보이네요.
    카본섞인거 찾다보니 찌스톱퍼에 편납감을수 있는 제품 발견했네요
    아 편납 잘라서 순간접착제로 붙인다고 손에 접착제 다 묻고 ㅠ.ㅠ
    일단 채비는 다 해서 내일 낮에 실험 해보고 이상하면 초릿대쪽으로 밀어서 찌맞춤 다시하고 그냥 해야겠네요.

2024 Mobile Wolchuck