옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 드디어 바늘펴짐현상 실험할날짜가 다가오네요

콩킬러 / 2010-08-10 22:05 / Hit : 4570 본문+댓글추천 : 0

그동안 다나고바늘 7호 / 구태구레6호 이 바늘이 펴짐현상이있어서

비오는날만 기다렸는데 드디어 태풍이 온다니 좋네요 몇번 들어갔지만 다시 상면못했는데(실제로 앉을자리없었어요 ㅠㅠ)

이 비가 그치면 바로 들어갑니다 말풀왕도 구매를 해서 바닥도 좀더 꺠끗이 보강을하고

이번에 실험할 바늘 = 지누2호(생각보다안큼 이두8호랑비슷함) / 벵에6호(좀 뚜꺼움) / 경기 이세형6호바늘(쇼핑몰서 7호보내주었음 짜증 ㅠㅠ)

짧은대 = 벵에6호 2대 / 그다음 지누2호 2대 / 경기이세6호 2대 / 4.0칸대이상2대 다나고바늘7호2개

이렇게 이 태풍이 끝나면 들어가서 실험하고 결과를 올려보겠습니다

원줄(키자쿠라 바다세미플로팅2호)/목줄 카본 1.25호(v-hard gold) 셋팅입니다

이번에 목줄이나 원줄이 터지면 안되니 전부 새로 묶어서 대기중입니다(약한줄일수록 줄에 퍼머현상/약간에긁힘현상등에 아주민감하죠)

턱월까지는 쉽사리 나오는데..... 결과가 궁금해지네요

토담골 10-08-10 22:08
    좋은 정보 기대합니다^^*
    미유기 10-08-11 21:31
    좋은 결과 기대해봅니다..!!
    오빠는뻥쟁이 10-08-12 10:01
    기대됩니다

좋은결과있으시길
    동일 10-08-12 21:34
    옥내림입문자인데요!!1 결과기대합니다~^^
    콩킬러 10-08-13 14:19
    윽...이번에는 완전 꽝이네요..실험이 실패하였네요...
    낮에 워낙더워서 물수온자체가 안떨어지네요 새물이 들어온들...
    진짜 비오는날을 기다려서 비맞으면서 낚시를 해바야겠네요..
    결과를 저도 기대했는데..다음에 꼭 다시 기회를보고 실험해서 올리겠습니다

2024 Mobile Wolchuck