옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림용 낚시대는 어떤것이 나을까요?

無慾有魚 / 2010-08-12 14:24 / Hit : 5120 본문+댓글추천 : 0

제가 체어맨블루와 렉세스명상대를 소지하고 있습니다.
    두 낚시대중에 어느것이 옥내림에 잘 어울릴까요?
    참고로 체어맨블루는 중경질,앞치기양호,앞쏠림있지만 가볍습니다.
    렉세스명상은 경질,체어맨 보다 무겁고 앞치기도 떨어집니다.
    체어맨을 주력으로 사용중이고 명상은 수초대에서 주로 봄에만 사용합니다.

개인적인 생각에 체어맨으로 옥내림을 하는게 어울릴것 같은데 채비변환 문제때문에
    놀고있는 렉세스명상대로 하고싶거든요.
    고수님들 생각을 듣고 싶습니다.
    질문이 너무 길어졌네여,,,환절기에 건강 조심하시고 안출하시길,,,,,,,,,,,,

보라색캐미 10-08-12 14:35
    개인적으로 저는 드림대를쓰고있구요. 옥내림에는 아무래도 중경질대가 좋은듯합니다. 경질대는 잔챙이급들은 상관없는데 . 씨알이좀커지면 챔질과 제압시 목줄터짐이 조금발생할수있읍니다. 개인적인 랜딩실력에따라 차이가있겟읍니다만. 뽑아내듯이 챔질하면 씨알좋은놈들은 바로 터짐니다. 수심이깊을수록 더긇구요 허접한개인적인 생각이었읍니다
    먹개비 10-08-12 16:28
    둘중에 선택하라면 체어맨으로 하세요....^^

앞치기도 편하고 휨세도 괜찮지 싶어요...^^
    無慾有魚 10-08-13 16:09
    보라색케미님,먹개비님 도움말 감사드리고여
    말씀 참고하겠습니다.
    낚시한지3일 10-08-13 18:16
    둘중에 선택이라 다좋은 대인대
    골라 잡으면 체어멘으로 갑니다...
    까꿍붕어 10-08-13 22:10
    저는 렉세스명상 3.0칸~4.0칸까지 옥수수슬로프채비로 사용중입니다
    제가볼때 경질까지는 아니고 중경질정도 되는것 같은데요
    바람이 세게불지 않는이상 그럭저럭 앞치기도 괜찮습니다
    65cm , 82cm 잉어를 걸어서 랜딩시에 느낀건데 명상대 가격대비 참 질기고 좋다는 느낌이 들었습니다
    붕어오르가즘 10-08-14 01:28
    체어맨이 좋겠지여
    작은붐대 10-08-15 09:37
    동미 가람대25-40대까지 사용하고 있습니다.
    40대 앞치기 잘되고 무게도 가볍고.,가격도 저렴한 편입니다.
    낚시대가 약하다는 사람이있는데 사용자 부주의 이겠지요,
    저는 5년동안 문제없어습니다.

2024 Mobile Wolchuck